管科学院与中建西南咨询顾问有限公司举行校企交流座谈会
2022-04-27

2022 426日下午,管科学院与中建西南咨询顾问有限公司召开校企合作交流座谈会。中建西南咨询顾问有限公司党委书记、董事长弋理,党委副书记、总经理韩扉,副总经理蔡勇等公司主要领导出席会议。学院党委书记严薇、院长叶堃晖等领导参加会谈。

首先,院长叶堃晖对中建西南咨询顾问有限公司一行到访表示热烈欢迎,并听取公司历史沿革、业务特色及创新发展等相关介绍。紧接着,院长叶堃晖从学科优势特色、人才培养质量及科研发展概况等方面讲述了学院近年来取得的主要建设成效。他指出,学院人才培养要服务于国家战略和地方需求,要与行业发展紧密联系在一起。学院一直以来与头部企业保持密切交流与合作,很高兴看到中建西南咨询顾问有限公司取得可喜的成绩,也盼通过此次交流活动,听听行业发展需求,寻找更多的合作机会。

董事长弋理对学院的关心与支持表示感谢,她表示,此次到访希望与学院在行业问题、人才发展、科研项目等方面深入交流合作。她提出,传统行业的数字化转型、行业人才流动性大、提升科研投入等是当前行业和公司发展面临的主要问题和挑战。

随后,双方围绕校企合作开展进一步研讨。与会人员就人才培养机制、学生就业引导、强化专业性实践、推动课程改革、丰富案例资源、开展科学研究、推动校友发展等多方面进行分享和交流,现场氛围热烈。

最后,党委书记严薇总结到,校企人才培养机制的探索要以确保培养质量为根本,边做边完善,充分利用好高校育人的强项和企业实践的丰富资源,最终实现合作双赢。

中建西南咨询顾问有限公司战略营销部总经理王岳峰、人力资源部总经理景权仪、市场总监邬晓强,管科学院副书记陈兰、副院长向鹏成和周滔,教师代表毛超、曾德珩、周放出席本次座谈会。