建管学院党委学生培训顺利举行
2014-11-17

5月27日,为引导党组织发展,提高党员素质,建管学院党委学生培训于虎溪校区1134顺利举行。参加本次培训工作的有建管学院党委书记赵彬、党委副书记葛毛毛、建管学院党委办公室袁凡宁、前建管学院党委书记肖湘绪、团委书记周珍、学生党员、预备党员及积极分子。

会议开始,赵彬首先介绍了支部工作的引导与考核,指出了目前支部存在的成绩与问题,对于支部凌乱不够系统的问题提出应当严格考核使支部工作做规范。对于同学们不甚清楚且较为关心的考核标准问题,赵彬给出详细说明,考核分为六大类,从各个方面进行。随后袁凡宁就与同学们切实相关的大学生入党流程及注意事项做了详细讲解,同时希望同学们能严格要求服务群众,以实际行动争取早日入党。

中途短暂休息后,肖湘绪以“抓好党组织生活,提高党员素质”为主题演讲,首先强调组织生活的重大意义,之后分为五点具体分析内容形式、要求、功能,最后特别建议把党组织办活办优具有鲜明的时代特色。葛毛毛在培训尾声给同学们带来学生干部培训,提出战略管理理念,鼓励大家以此理念管理自己的大学生活乃至人生。其中,“商业地产”作为例子出现,引起同学们的广泛关注。

建管学院党委学生培训作为党课的一部分,旨在帮助同学们更深入了解党,提升党员素质,使党组织不断发展进步。本次培训后,同学们纷纷表示收益颇多。党员将会努力提升自己为群众为党组织奉献自身,积极分子则会以党员标准严格要求,不断向党组织靠近。

建管学院10-11级党二支部刘春梅