建管学院寒假带薪实习活动顺利开展
2014-05-16

2010年下旬,重庆市委市政府决定实施大学生“六个一”工程。重庆大学建管学院积极响应人才培养的号召,组织大学生带薪实习。在建管学院师生的共同努力下,寒假带薪实习活动顺利展开,并取得丰硕的成果。

重庆市在全国范围内率先提出的“六个一”工程,此举却引起了全国上下广泛的争议,各界人士对此褒贬不一。不少人认为这是历史的倒退,是重蹈当年“上山下乡”运动的覆辙。但我院始终坚持这是一个有利于改变当代大学生面貌,锻炼大学生意志的新举措。我院领导表示将会不断加大力度,推动此项活动在院内的开展,力求培养出大量的优秀复合型人才,让建管学子能够更多的接触社会,展现出重大人“耐劳苦、尚俭朴、勤学业、爱国家”的精神风貌。

为此,建管学院的领导老师精心策划、认真研究,完善各个细节,制定突发事件处理预案,严格要求实习期间纪律,同时注重跟进学生的实习过程,深入地总结分析,并开展了评选先进、座谈会等系列活动,最终确保2011年寒假带薪实习工作安全、顺利推进并圆满完成。

在刚刚过去的寒假中,建管学院共有33人参与带薪实习,分别前往重庆建工、市妇联等企事业单位。学生、单位、家长对此实践活动都有着强烈的反映。同学们都认为能在假期中接触社会的机会非常可贵,一个月的实习经历使他们更深入地了解了国情,更好地走出学校与社会接轨,更广阔的视野令他们受益匪浅。大家普遍表示,希望今后能够有更多的如同带薪实习一样,接触社会,切身实践的好机会。