我院学生获得第十届建设工程与管理创新竞赛(ICCEM) 二等奖
2017-07-17

2017630日,由香港金门建筑有限公司赞助、清华大学土木水利学院建设管理系主办、清华大学土木建管系研究生会和土木建管系本科生科协承办,面向国内外高校在校研究生和本科生的建设工程与管理领域的高水平创新型竞赛(ICCEM)在清华大学顺利召开。自2007年以来,ICCEM每年举办一届。今年是建设工程与管理创新竞赛十周年,竞赛组委会继续深化与国内外各大高校和建筑行业相关企业联系,致力于将竞赛发展成为建设工程领域具有重要国际影响力的创新交流平台。

本届竞赛的主题为“城市和建设工程的未来(The Future of City and Construction Engineering)”,初赛共有来自中国大陆、香港和美国42所高校的121组参赛选手报名。经过初评,最终来自清华大学、重庆大学、华南理工、深圳大学等9所高校的12支参赛队伍进入了决赛,我院本科学生周彦余、袁满、杨梦骄和计算机学院本科学生何翔宇、边俊林赴清华大学参加决赛。受邀参加决赛并担任评委的有香港金门建筑有限公司的两位董事、清华大学、哥伦比亚大学、新南威尔士大学、新加坡国立大学的20余名专家教授。

在决赛答辩的环节,12支入围决赛的队伍按照赛前抽签的顺序,依次登台展示自己的作品。我院参赛队伍通过ppt演讲、现场表演等方式对作品——HeyBuilderThe Integrated Information Management Assistant for Construction workers)建筑工人多功能信息管理助手进行了概念展示。在比赛中,我院学生充分展示了重庆大学建管学子的创新能力和良好的专业基础。经过激烈角逐,我院学生团队以总成绩第二名获得大赛的二等奖。