澳大利亚阿德莱德大学教授Vernon Ireland来建管学院开展学术交流
2019-03-09

201937日下午2点半,卓越论坛系列外宾讲座在建管学院楼210室成功举行。本次讲座由建设管理与房地产学院主办、建管团委研究生会承办。主讲嘉宾为澳大利亚阿德莱德大学教授Vernon Ireland,讲座主题为复杂系统与复杂项目管理。本次讲座由建管学院副院长叶堃晖主持,参加本次讲座的主要是建管学院的硕士研究生和博士研究生。

讲座过程中,Vernon Ireland首先介绍了复杂系统思维在学术研究中的重要性与发展背景,之后对复杂系统的内涵与外延展开了说明,然后通过举例的方式形象地展示了复杂系统在生活中的广泛应用,最后结合项目管理的核心知识,深入地分析了复杂系统思维在工程实践中的运用,以及如何处理复杂的项目管理难题。

在问答环节,老师和同学们纷纷提出了自己感兴趣的问题并与Vernon Ireland进行了深入的学术交流,问题主要围绕复杂系统的现实应用、系统思维在工程实践中的运用等方面,现场听众与嘉宾积极互动,学术气氛浓厚。

讲座在持续了一个半小时后圆满结束。同学们纷纷表示通过本次讲座更加深入地了解了复杂系统与复杂项目管理的本质,并且通过Vernon Ireland的引例开拓了自己的思维,对该领域内的学术研究产生了更多的灵感。