中国社会科学研究院工业经济研究所黄速建教授莅临管科学院交流指导
2024-03-29

2024年3月25日-26日,中国社会科学研究院工业经济研究所黄速建教授,应邀到访重庆大学管理科学与房地产学院,同学院师生交流,学院师生代表近50人参加相关活动。

叶堃晖院长代表管科学院对黄教授的来院指导表示感谢。座谈会上,叶院长介绍了学院的办学历史及发展成就,学科建设、专业设置、人才培养、科学研究等方面。黄教授对学院办学特色、人才培养质量表示肯定,尤其是在科研方面取得的成绩表示赞赏。

在国家社科重大项目筹备辅导培训会议中,黄教授从课题申报背景、申请书编写注意事项、评审打分等方面,深入浅出,娓娓道来,为意向申报重大重点项目的老师提供了宝贵经验。同时,结合老师们的提问,黄教授进行了认真回答,并进行深入交流。

在高水平中文期刊发表辅导会议中,黄教授从选题技巧、写作范式、目标期刊遴选等方面,分享了自己多年来写作宝贵经验。最后,结合青年教师和博士生同学在写作中遇到的问题,答疑解惑。

最后,黄教授为学院计划申报国家社科项目的教师一对一进行专业指导,从标题到正文,逐字逐句,氛围融洽,教师们深受启发,将按照黄教授的指导意见进行修改完善。本次交流辅导,为学院年度项目申报奠定了坚实的基础,进一步夯实了学院科研力量。