毛志兵先生受聘为管科学院发展顾问
2023-06-05

6月2日,重庆大学管科学院成功举办“2023 绿色低碳赋能城乡建设与产业高质量发展论坛”。中国科协咨询决策首席专家、中国土木工程学会总工程师工作委员会理事长毛志兵先生应邀到会作主题报告,受聘为管科学院发展顾问,为管科学院和其他联合主办方、承办方赠送最新出版的图书。

本次论坛由重庆大学管理科学与房地产学院、重庆大学城乡建设与发展研究院、重庆市低碳协会、AAPM美国项目管理学会主办,中建三局重庆分公司承办,论坛邀请市级部门领导、专家学者、央国企高管、社会团体负责人、高校师生等180多位代表代表参加,其中,中国科协咨询决策首席专家、中国土木工程学会总工程师工作委员会理事长毛志兵先生做了题为《“三造”融合、“四化”协同推动行业高质量发展》的主题报告,并与其他与会代表进行圆桌对话。

论坛上,管科学院院长叶堃晖教授为毛志兵先生颁发聘书,聘请毛志兵先生担任学院发展顾问。

毛志兵先生,教授级(正高职)高级工程师,英国皇家资深特许建造师,国家一级注册建造师,中共中央组织部直接联系管理的专家,享受国务院政府特殊津贴,中国科协决策咨询首席专家,中国建筑股份有限公司原总工程师,现任中国科协咨询决策首席专家、中国土木工程学会总工程师工作委员会理事长。1982年从重庆建筑工程学院(现重庆大学)毕业后,毛志兵先生长期从事建筑工程业务以及建筑企业管理工作,主持实施了国内外多个大型工程项目,在国际工程承包、建筑施工技术、建筑科技与设计管理、建筑企业信息化等领域有较高造诣,是我国建筑工程行业领域的知名专家,已入选中国科协高层次人才库、国家住房与城乡建设部专家。主持编制了国内建筑业第一套由企业自主完成的企业技术系列标准——《建筑工程施工工艺标准》,为建筑企业建立技术标准体系提供了成功示范;主持了中国建筑千米级摩天大楼建造关键技术等重大科研项目,率先开展结构预变形控制技术研究,率先提出“数字中建”、“绿色中建”等理念,推动绿色建造、智慧建造和建筑工业化发展,为引领行业转型升级、推动行业技术进步创新发展、提升公司综合实力贡献了力量。

毛志兵先生受聘为管科学院发展顾问,将为学院人才培养、学术研究和学科建设提供指导与支持,助力学院高质量发展。

1A627

最后,毛志兵先生向重庆大学管科学院和重庆市低碳协会、AAPM美国项目管理学会、中建三局重庆公司赠送其最新编著的图书《建筑企业双碳之路》。该书源于毛志兵先生担任组长的“中建集团碳达峰碳中和策略研究”课题成果,深刻阐释碳达峰碳中和对建筑业的深远影响和重要意义,梳理国外建筑业绿色低碳发展经验和全球大型建筑企业减碳之路,提出建筑企业碳达峰碳中和总体策略、实施路径和绿色低碳新赛道,为建筑企业碳减排提供更多思路。

1D3D6