辉煌之声,建管之韵——重庆大学建设管理与房地产学院30周年院庆音乐鉴赏会
2014-05-16

三十载笔耕不辍,重庆大学建设管理与房地产学院迎来了其三十周年华诞,为庆祝这一盛事。2011年10月22日,重庆大学建设管理与房地产学院的三十周年文艺晚会于重庆大学B区科学会堂隆重举行,作为表演者的中国武警男声合唱团为在场的所有领导及师生员工带来了一场精彩绝伦的音乐演唱会。

典礼伊始,由重庆大学建设管理与房地产学院院长任宏教授为大会致开幕辞,在致辞中,任院长向到场的领导、嘉宾以及老校友表示了衷心的感谢,感谢他们在百忙之中莅临建管学院30周年晚会现场,并感谢中国武警男生合唱交响乐团千里迢迢来此为建管学院献上这份精心准备的贺礼。

灯光熄灭,钟声响起。一首饱含深情、气势恢宏的《长江之歌》拉开了本次音乐会的序幕。指挥家挥棒洒脱自如,歌唱者演唱浑厚多变,演奏者乐声悠扬。高昂而不失低沉;雄壮而不失柔情。晚会演奏中,观众席中不时传来雷鸣般的掌声。接下来的一首人们耳熟能详的《青藏高原》直系每位观众心扉,将本场音乐会推向高潮!歌唱家聂建华还以一首陕西民歌《三次到你家》与观众合作演出,为音乐会注入一股轻松之感。演出的最后,在热烈的氛围下,全体观众起立与演奏家们共同唱响了《歌唱祖国》,整场音乐鉴赏会在激扬的歌声中落下序幕。建设管理与房地产学院各领导、老师为演奏家们献上鲜花,感谢他们为建管学院30周年院庆献上如此精彩的演出。

本次晚会规模盛大,内容丰富。音乐会的每个音符都深深烙在观众的心中,正如建管三十年中的每个辉煌成就!但是建管学院辉煌的三十年已经成为历史,灿烂的明天还等待着我们新一代的建管人去书写。现今的建管学院正处在高速发展时期,充满了生机与活力,未来拥有着无限的美好。衷心希望建管学子们能继承并弘扬学院的光荣传统,在这个充满挑战的时代,为学院与自己的人生都添上浓墨重彩的一笔!

——建管学院新闻中心刘春梅