首届管科学院研究生联欢会成功举办
2020-12-18

20201215日晚上7点,由重庆大学管理科学与房地产学院主办、重庆大学管理科学与房地产学院团委研究生会承办的首届管科学院研究生联欢会在重庆大学B区勤工楼报告厅顺利举行。研究生辅导员胡楠出席了本次联欢会,同时到场的还有管科研团各个部门的成员以及节目的表演者。本次活动以“筑梦新时代,青春正当时”为主题,展现了管科学子朝气蓬勃的一面,同时也希望能给大家留下温馨的回忆。

“研团有你,感恩相伴”,随着主持人李泽凯、阮文英辉的开场白,本次联欢会正式开始。首先,由管科研团副主席张路鸣作开场致辞。

致辞结束后,迎来了联欢会的开场舞——《扇舞丹青》,由25名青春洋溢的管科学子们带来表演。鼓鸣乐起,以剑起势,一扇一佳人、一剑一江湖。舞台上一拳一跳彰显力量,太极剑法刚柔并置。

舞蹈表演结束后,胡楠发言。她表示今天是温馨的一天,是首届研团联欢会,研团陪伴我们从夏暑到秋凉再至冬雪。今天的相遇是难得的,定会给在场的各位都留下美好回忆。

紧接着是第二个节目表演诗朗诵——《以梦为马》。重温诗人海子的经典诗歌。对光明的信仰应是我们每一个人的精神追求,同时诗歌也与本次联欢会主题“筑梦新时代,青春正当时”相呼应。

在两个节目之后,进行的是第一个游戏环节——蒙面互打。蒙上眼睛以安全的方式击打对方。五个部门分别派出一人以守擂的方式进行,最后剩下的擂主获胜并赢得惊喜奖品。在四轮精彩角逐后,来自办公室的同学赢得了胜利。

在愉快的游戏环节后,是激动人心的礼物互换抽签环节,在联欢会开始之前,已经收集到了参与的各个小伙伴的礼物,并在礼物上贴上了数字标签。大家抽签后,最后凭签分配礼物,同时还伴有真心话大冒险,幸运的同学还将额外获得“展现机会”。

接下来,进行了联欢会的第三个节目表演——百转魔方。由魔方大佬吴恒同学带来了一张精彩的魔方视觉盛宴。并设置了两轮魔方挑战环节,分别为在吴恒双手复原4个魔方和单手复原2个魔方的时间内,挑战者复原一面魔方即为挑战成功。现场魔方爱好者们跃跃欲试,纷纷上台参与挑战,同学们指尖飞扬,魔方速转。

然后,迎来了联欢会的第二个游戏——眼“色”游戏。工作人员发出计时开始口令后,主持人问大家问题,第一个回答的人说一个字,第二个回答问题的说两个个字, 第三个人三个字,以此类推。 说错或最后一个没有反应过来的会被计犯错一次,以抢答方式进行。最后犯错次数最少的一人获得胜利。既考验速度,也考验大家的反应能力。回答过程中金句百出,“笑能”大爆发。最后,来自社会实践部的同学获得了本轮游戏的胜利。

随后,又到了激动人心的二轮礼物互换抽签环节,同样幸运的同学将额外获得“展现机会”。

接着,是联欢会的最后一个节目——《她说—重大》,由社会实践部徐方宇和文体部李泽凯带来表演。悠扬的歌声中,一起回顾半学期来在研团的点点滴滴。现场同学们举起手机开启手电筒,参与合唱,现场十分温馨。

最后,是最令人期待的礼物分发环节,终于要揭开礼物的神秘面纱了。大家根据自己抽中的号码获得相应的礼物。

在一片欢声笑语中,联欢会也到了结束的时候,在研团的日子,是忙碌却又充实的,是繁琐却又温馨的,未来的日子里继续一起努力,研团一定会越来越好!