建管学院2018级研究生开学典礼暨新生导师见面会圆满结束
2018-09-20

2018919日晚上7点,建设管理与房地产学院2018级研究生开学典礼暨新生导师见面会在建管学院楼214室举行。出席此次开学典礼的有建管学院院长刘贵文、副院长竹隰生、党委副书记葛毛毛等学院领导,各专业导师及2018级全体研究生新生,大会由竹隰生主持。

首先,竹隰生向新生致辞,对2018级研究生新生表示衷心的祝贺和热烈的欢迎,鼓励同学们转变角色、重新开始,接着竹隰生为同学们介绍了出席此次开学典礼的各研究生导师。

随后,刘贵文致辞,他向新生介绍了学院的行业影响、历史沿革和院友效应,希望大家成为行业的领军人物,建构未来、引领发展。同时他向同学们提出了两点期望:一是好好做研究,并强调了研究的意义和价值;二是提高自己的能力,多去经历、多去看书、多和优秀的人交流。

接着,导师代表洪竞科老师发言强调了在研究生阶段训练和创造批判性思维和逻辑思维能力的重要性,希望同学们做领军者而非跟风者,静下心来,做好学术,成为一个专业的“研究僧”。

随后,管理与科学专业新生黄志金作为代表进行发言。他提到建管学院的发展取得了令人瞩目的成绩,具有较高的知名度和美誉度,因此同学们不仅身怀建管人的骄傲,更肩负着建管人的期望和责任。黄志金还说到研究生的本质就是做科研,同学们应当根据目标做好规划,抱定宗旨,砥砺德行。

最后是师生交流环节,各位导师分别介绍了自己的研究领域与研究方向,之后竹隰生总结了建管学院的行业背景、行业发展和改革,建议同学们多和老师交流。接着,教授向鹏成介绍了研究生阶段的培养要求,并着重介绍了选课流程和注意事项、培养计划以及交换方案。

此次开学典礼在竹隰生对同学们的殷切期望和真诚祝福中圆满落幕。建管学院培育了一代又一代的优秀学子,而未来需要同学们来创造,在此祝愿2018级研究生新生们在建管学院度过美好的研究生时光。