“永记事业艰辛启,邦瑞国泰日月新”启邦 ▪党支部书记培训实践活动成功举行
2019-04-15

2019414日下午230分,“永记事业艰辛苦,邦瑞国泰日月新”启邦党支部书记培训实践活动在重庆大学A区第八教学楼304教室举行,活动由重庆大学党委组织部、重庆大学党委研究生工作部主办,共青团重庆大学委员会承办,建设管理与房地产学院团委研究生会协办。此次党支部书记培训活动旨在进一步增进我校党支部书记对国家历史的了解,提高我校党员对学校、对社会的认同感。来自重庆大学各个学院的党支部书记参与了本次培训活动。

本次培训活动的第一个环节为观看历史记录片《建军大业》,该影片是一部讲述人民解放军从诞生到成长的影片。影片以1927年南昌起义为主线、秋收起义为辅线,讲述了以毛泽东、朱德、周恩来为代表的中国共产党先驱们,积极开展创建中国人民军队的探索和实践道路。通过观看该影片,参训书记们对中国人民军队创建过程的认识有了更深层次的理解。

观影结束后,进入本次培训活动的第二个环节——有奖竞答,参训书记们需要对主持人针对《建军大业》影片细节所提出的问题进行抢答,在该环节中,参训书记们表现积极,现场答题气氛高涨。在答对问题得到奖励的同时,进一步加深了对党的深刻认识。

最后一个环节是个人采访环节,三名来自不同学院的党支部书记发表了自己对于此次培训活动的感悟及对自己未来的帮助。建设管理与房地产学院专硕三班二支部的支部副书记贺菲表示:此次活动丰富了自己对革命历史的认识,进一步深化了自己对党的了解。人文社科高等研究院博雅学院研究生二支部的支部书记张忠欢表示:作为年轻一代,我们应珍惜眼前来之不易的生活,担负起自己的责任,建立更强大的祖国。航空航天学院研究生二支部的组织委员杨刚表示:即使是和平当下,也要以自己的方式,为国家为社会做贡献,严格要求自己,做一名合格党员。

此次培训活动最终落下帷幕,参训书记们纷纷表示,要把学习成果转化为锤炼党性、推动工作的强大动力,努力做一名合格的党支部书记,为推动重庆大学各学院党支部工作创新发展做出贡献。