【建管】VENCI-CIH中国学习中心广州班移动课堂成功举办
2014-10-04

9月20至21日,VENCI-CIH中国学习中心广州班移动课程在美丽的山城重庆成功举办,重庆大学建设管理与房地产学院联合重庆市物业管理协会、第一太平戴维斯、普帝龙国际有限公司、华夏同邦企业管理有限公司、重庆龙湖时代天街购物广场等行业协会资深专家学者、企业高管共聚一堂,为现场来自全国各地的80多位CIH学员奉上了一场精彩的地产盛宴。

2014年是中国全面深化改革的开局之年,也是我国房地产行业转型升级之年。在告别“黄金十年”进入“白银时代”后,我国房地产企业如何探寻提质换挡的新动力、宏观经济新常态下如何将地产开发、产业发展和城市功能有机结合已成为关注焦点。基于此背景本次课程特设置“物业管理”“产业地产”“商业地产”三个主题,并以房地产领域中的创新企业及典型项目为案例,引领学员共同把脉行业发展新动力、探索地产前沿新实践!

9月20日上午课程伊始,VENCI基准控股集团副总经理、VENCI不动产研究院副院长、VENCI-CIH中国学习中心主任王启林代表VENCI做欢迎致辞,他讲到VENCI作为全球建设知识管理专家,一直致力于打造中国不动产领域最朴实和最接地气的高端课程,中心的实地案例教学即为一大特色。同时,他提到,2014年VENCI即将和中国房协合作展开房地产金融与模式创新总裁课程培训、咨询和金融对接服务,并将承担2014年中国房地产行业投融资需求调查的重要使命。未来,VENCI将一如既往地为大家提供房地产领域的一站式服务。随后重庆市物业管理协会会长、建设部物业管理知名专家罗渝陵做开课致辞,她从政府及行业的角度给大家介绍了目前重庆市物业管理的行业发展现状。

上午第一位专题分享嘉宾是来自第一太平戴维斯华西区的董事长胡裕华,他以其长期负责管理第一太平戴维斯成都、重庆及西南、西北地区项目运营的丰富经验,给大家讲解了现行的主流物业管理模式,并结合公司实战案例提出未来物业管理企业创新的方向是做好资产管理、运营管理、集商管理。

上午第二位分享嘉宾是来自重庆大学建管学院的教授张巍,他结合重庆市政府近年来城市轨道规划项目给大家分享“城市轨道建设与商业地产发展机遇”专题,他指出我国已进入轨道交通建设时代,这必将深刻改变城市空间布局,同时深入剖析了给城市发展带来的新商机和新挑战;房地产企业可以借势进行节点式开发、加大专业能力和资源投入。张巍从房地产开发商角度来审视城市轨道交通建设的机遇挑战的新颖视角让在座学员耳目一新,收到了非常好的反响。

建筑产业现代化是房地产行业转型的重要抓手,也是本次课程的一大重点关注版块,当天下午,重庆大学建管学院院长,教授任宏,和普帝龙国际有限公司副总裁张红川分别给大家进行了产业地产市场环境分析和产业地产实践案例分享。任宏指出,当前建筑业项目管理效率低下,走工业化道路是必然趋势,并结合日本清水公司、大和公司、万科住宅产业化实践讲授了建筑工业化的优势、主要障碍和实施途径。随后张红川结合普帝龙在重庆巴南“地球村”的项目和该公司的工业化住宅实践剖析了建筑产业现代化的实施道路。

9月21日上午第一个专题由华夏同邦企业管理有限公司招商部执行董事兼重庆分公司总经理罗耀祥分享,罗耀祥分别从商业项目招商策略、招商操作流程、租赁条件、商业项目市场推广与活动策划等方面给大家解析了商业地产项目运营管理核心阶段要点,并结合台中大远百、台北上引水产等案例分享了体验式商户实践情况。

作为CIH特许会员,罗耀祥还特别结合自身加入CIH的心路历程和学习经历详尽讲解了CIH个人最佳实践案例报告及专业会面(面试)等特色环节的准备和入会注意事项。学员表示,罗耀祥不仅给大家带来了关于商业地产项目运营管理方面的专业化知识,关于CIH入会方面的分享更是让在场即将参加CIH面试考核的各位准会员有了准备的方向,掌握了考核的应试技巧和关键点。

9月21日上午第二个专题是由龙湖时代商场总经理何晓做分享,何晓以其丰富的龙湖时代商场商业管理经验,给大家深入分析了时代天街的区位条件,并对时代天街的一期项目目前经营状况、未来业态及品牌规划做了介绍。

学习之余,华夏同邦企业管理有限公司罗耀祥盛情邀请全体CIH学员前往重庆南山欣赏夜景和在枇杷园吃重庆特色火锅,通过聚餐交流,同学间的感情有了进一步的升华。

在两天的专题课程中还特别设置了“瑞安重庆新天地”和“重庆龙湖时代天街”两次项目考察。新天地的考察由华夏同邦企业管理有限公司招商部执行董事兼重庆分公司总经理罗耀祥安排带领讲解和参观。重庆龙湖时代天街项目考察由重庆龙湖时代天街总经理何晓亲自带领和讲解,学员在半天的考察中对该项目的业态规划、招商运营、信息系统等方面的细节做了进一步了解,考察完毕后以分组讨论交流的形式共同讨论并初步形成本次课程实践环节最具价值的成果——项目考察报告。

课程结束后不少学员表示,两天的课程实践虽然短暂,但是内容的丰富度、师资的专业度、环节设置的合理性却丝毫不减,尤其是各位大师、专家的风采更是给大家留下了深刻印象。重庆大学建设管理与房地产学院将继续与VENCI-CIH中国学习中心的合作,并以此为契机,以提升各位不动产精英会员价值为己任,为大家带来更多更精彩的课程!