学院开网我们能收获多少
2014-05-16

2011年3月5日,建设管理与房地产学院回收了上网申请表。至此,同学们盼望已久的网络终于要开通了,但是在欣喜之余,记者不禁要问学院开网,我们能收获多少?

近日,记者调查了部分同学,开网后他们最想干什么。不少同学想看视频,少数同学想打游戏,当让大部分同学还是以学习为重的,他们希望更方便的上网学英语。但这麽多的用途中,又有哪一个是必须要开设网络的理由呢?没有网络,我们也可以学英语,不是吗?我们到底用网络干什么呢?我们能从中学到什么呢?

面对着一连串的问题,记者要问,我们能好好利用网络嘛?当然,网络本无好坏,记者也并不是反对开网,毕竟作为大学生,通过互联网与世界沟通是必要的,我们不能封闭在校园内。但是,部分同学把电脑等同于电视的做法却令人担忧。在此记者想提醒同学们,我们一定要合理利用网络,让网络作为现代的工具为我们服务,而不是让我们自己成为网络的奴隶,更不要让网络影响你和他人的生活和学习。

建管新闻中心 张艺红