学院“直通两会”主题团日活动成功举办
2015-03-22

文字:胡鑫瑜摄影:陈映月

为深入传达“两会”精神,加深当代大学生对“两会”的认识,提升大学生的思想政治水平,3月21日晚上七点,建管学院“直通两会”主题团日活动在管理工程楼514顺利举行,由学院部分骨干学生参与。此次活动由视频学习、主题汇报与感悟分享两部分组成,现场气氛活跃,同学们积极认真。

首先,主持人向大家简要介绍了“两会”的概况及活动目的,并通过播放“两会”相关视频,积极引导同学们学习“两会”精神。

在主题分享环节,学院“两会学习小组”优秀代表就学习成果进行了主题分享。杨琛同学结合“两会”针对“反腐倡廉”提出的观点,分析了腐败的实质、危害,提出“反腐不如防腐”观点,并站在大学生的角度提出了“从关注到监督”的大学生参与反腐工作的形式。谭家娟同学介绍了“新常态”的定义、表现形式以及我国在新常态情况下面临的挑战和风险,并针对“两会”提出的“新目标、新提法、新路径”分享了自己的理解。赵珊珊同学则结合自身专业背景,从房地产的角度出发,与同学们探讨了“两会”中与此相关的主要提案,并着重介绍了房产税、限购、土地问题、新型城镇化四个方面的内容。

最后,在感悟分享环节,同学们积极参与,踊跃发言,就参与此次“直通两会”活动分享了自己的感想。许多同学表示虽然平时对“两会”有一定的关注,但并未对其进行深入思考与分析,通过此次活动,加深了自身对“两会”精神的理解,提升了自己的思想认识。也有同学针提到,我们不仅要作“两会”的学习者,更要作践行者,将“两会”精神与自身专业知识结合起来,提高自己的专业知识,为国家建设奉献自己的力量。

此次“直通两会”主题团日活动,既是同学们对近期国家热点时事的一次关注与探讨,又提升了同学们的思考能力与政治素养。相信通过一次次类似的团日活动,同学们能够在不断碰撞与思考中收获知识,在不断学习中完善自我。