重庆大学魔方社举行第一次教学活动
2014-05-16

3月6日下午,重庆大学魔方社在D1133教室举行了魔方教学活动,这也是重大魔方社本学期第一次举行活动。本次活动由会员部部长叶挺庆主持,以视频的形式向社员简单教授了魔方的初级还原方法。

本次活动的主要内容为魔方的入门教学。为了能使魔方的初学者更好的理解并掌握魔方的还原方法,魔方社将社员们分成了十个小组,并为每个小组安排了一个技术部的成员来指导大家的学习。下午四点,社员们陆续到场,并按照分组对号入座。还原魔方最基础的方法总共分为七个步骤,大家依次观看了每个步骤的视频,并根据视频所讲解的方法进行还原。每个视频结束后,各个组的组长都会对组员进行指导,使他们能吸收并掌握每一步的方法。另外,大家还给出了一些更为好记忆和接受的公式以及转法来帮助社员们理解。

一个半小时的活动结束后,仍有许多社员向组长请教魔方的还原方法。大家表示,虽然这次活动时间不长,但他们通过这次活动初步了解并掌握了魔方的还原方法,还是收益颇丰的。

在此,希望大家在接触魔方的过程中能锻炼智力,提高能力,同时也预祝魔方社的活动能够越办越好!

建管新闻中心吴佳怡