重庆大学2014年工程硕士建设管理论坛筹备工作有序进行
2014-12-15

文字/摄影:廖琴

2014年12月11日晚上七点半,建设管理与房地产学院工程硕士论坛第二期“重庆大学2014年工程硕士建设管理论坛”筹备会在管理工程楼310会议室进行,此次筹备会议由研究生会主席潘立页主持。本期论坛围绕着“建设管理”这个主题,分为项目管理、工程技术交流等多个版块,邀请我院的5位优秀工程硕士开展讲座。此次论坛上,嘉宾们不仅会给同学们带来专业知识讲解,还将分享最新的行业动态。

从建设管理与房地产学院近年的工程硕士培养工作情况来看,众多工程硕士不仅有着较强的科研学习能力,同时还有着丰富的现场施工、房地产经营管理等方面的经验。学院希望利用工程硕士这一优势资源,通过他们丰富的实践经验、独特的专业视角、前瞻性的发展思路,为同学们剖析建设管理的过去、现在和未来,让嘉宾和同学们进行有深度、有价值的思想碰撞,传播行业正能量。

本次论坛由建设管理与房地产学院主办,由学院研究生会承办。筹备会上,潘立页首先向大家强调了这次论坛的重要性,随后介绍了此次论坛的背景,去年的论坛开展概况,嘉宾情况及流程安排,并对接下来的重点工作进行了部署。

首先,会议确定了本次论坛的名称。此次论坛的嘉宾都来自工作一线,所以具有丰富的实践经验,同学们集思广益,根据嘉宾演讲的题目提炼出多个论坛名称。比如陈腾腾为突出论坛的互动与交流性提出了“重庆大学2014年工程硕士工程在线论坛”,而杨肖霞基于嘉宾们的工作背景提出了“重庆大学2014年工程硕士建设前沿论坛”。同学们对此都阐述了自己的意见和建议,展开了热烈的讨论。最后,论坛名称定为“重庆大学2014年工程硕士建设管理论坛”

随后,同学们就会议的宣传工作做了细致的讨论。会议期间,同学们积极热烈,通过头脑风暴产生了细致合理的工作方案。

本次论坛我院将首次启动学院研究生的官方微信平台进行论坛预约报名和论坛内容实时推送。相信在筹备人员和嘉宾的共同努力下,重庆大学2014年工程硕士建设管理论坛将会给同学们带来一次知识和精神的大餐。