管科学院与重庆城投城市更新建设发展有限公司举行学生暑期实习座谈会
2022-07-23

2022719日下午,管理科学与房地产学院与重庆城投城市更新建设发展有限公司关于学生暑期实习实践交流工作座谈会在公司1727会议室举行。重庆大学管理科学与房地产学院院长叶堃晖,带队老师张丛军,更新公司董事长王安金、总经理冯建川、副总经理董天松、各部室负责人以及14名实习生出席本次暑期实习实践交流工作座谈会。更新公司总经理冯建川主持座谈会。

会议伊始,冯建川总经理首先介绍了参会人员并对参与本次暑期实习实践交流工作座谈会的领导、老师和同学表示热烈欢迎,对即将进入公司实习的学生们表达美好祝愿。

随后,实习生逐一进行自我介绍,介绍内容涵盖自身基本情况、学习参观感受、实习岗位需求三大方面。

重庆大学管理科学与房地产学院院长叶堃晖首先表示对园投集团(更新公司)为重庆大学学生提供相关实习岗位的衷心感谢。随后,叶堃晖院长对重庆大学的实习生提出三点要求,一是要求学生真正融入到园投集团当中,要时刻遵守规章制度;二是要求学生在实习期间“多拜师“,把公司的各位员工当作自己的老师,多观察、多接触公司优秀员工,向公司领导者看齐;三是要求学生善于总结和提高。最后叶堃晖院长指出实习是一座桥梁,连接着高校与企业,而实习正是通过实习生将高校与企业之间的联系变得更加紧密。

园投集团(更新公司)董事长王安金在分享个人工作经历的同时鼓励同学们将所学的东西用于实践,努力奋斗,将新的知识、新的活力带入公司;随后又分享了三句话与师生共勉:一是“无规矩不成方圆“,教导同学们应遵守公司和项目现场的规章制度,一言一行,一举一动皆应符合公司要求;二是”细节决定成败“,告诉同学们应端正态度、把握机会,工作时应从细节入手,将细节做到完美;三是”坚持学用结合,知行合一“,教导大家应将在学校中学到的内容与实习中具体工作的内容结合起来。最后,王安金董事长对各位同学的实习表达了美好祝愿。

议程结束后,各部长分别携实习生前往办公室认领工位、作相关部门事务说明。座谈会以全体参会人员合照留念收尾,同学们也将正式开始富有挑战且收获满满的实习生活。