传承红色基因,推动党史学习——管理科学与房地产学院前往渣滓洞开展党史教育实地研学
2021-06-09

为了贯彻落实习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话精神,把红岩精神作为党史学习教育的生动教材,引导党员传承红色基因,推动当时教育学习深入开展,202163日,管理科学与房地产学院党委组织教职工前往渣滓洞开展实地研学活动,参观红岩革命遗址,聆听红岩革命烈士感人事迹,赓续共产党人精神血脉。

大家从白公馆徒步到渣滓洞,在江竹筠烈士的塑像前,学院党委书记带领全体党员面对党旗重温入党誓词,当大家集体右手握拳,当庄严的入党誓词 “我志愿加入中国共产党……”在烈士雕塑园里响起时,每位党员都激动不已,更加坚定了为共产主义事业奋斗终生的理想信念。

接着,大家怀着沉重而又肃穆的心情进入了渣滓洞参观,听着讲解员对革命英烈们的感人故事介绍,看着那令人不寒而栗的刑具,每个人都忍不住眼眶湿润。面对敌人的严刑拷打、残酷折磨和威逼利诱,革命先烈毫不畏惧,毫不动摇,为了他们的信仰和事业,不惜抛头颅洒热血,他们的牺牲换来了我们今天的幸福生活,他们的精神值得我们传承。

最后,严薇书记表示,习近平总书记曾说过,“我们要经常想一想红岩先烈们的凛然斗志、英雄气概,时刻用坚定理想信念补精神之钙。”我们一定要牢牢记住总书记的话,传承红岩精神,用不懈奋斗镌刻时代担当;牢记初心使命,以优异成绩迎接党的百年华诞。