管科学院团委研究生会2020年秋季纳新团建活动成功举办
2020-09-21

2020920日下午2点半,由管科学院团委研究生会主办、管科学院团委研究生会办公室承办的“悦青春·悦运动”团队素质拓展活动在重庆大学B区足球场顺利举行。本次活动由管科学院团委研究生会办公室干事陈敏霞主持,管科学院团委研究生会全体成员参与。本次活动旨在加强团委研究生会新老成员之间的沟通交流,增进成员之间的相互了解,促进成员之间建立深厚感情,加强凝聚力。

本次活动通过抽签随机将同学们分成了6组,每组自由确定组长。活动伊始前,各组协定了各自的组名和口号,依次分别为“拿第一一点也不难”的蓝队、“一起发”的红队、“大红大紫”绿队、“我们不白来”的白队、“爸爸”队粉队以及“收纳”队黑队。每组进行了富有创意的一分钟团队展示,加深了成员间的了解,调动了成员们的积极性,游戏环节由此紧锣密鼓地拉开了序幕。

首先进行的是“解手链”的游戏,每组站成一个向心圆,根据主持人指令右手握住对面组员的手,左手握住另一个人的手,主持人说出开始后,各小组在不松开手的情况下解开手链,解开手链的时间越短,该队所积的分越多;第二个游戏是“踩数字”,游戏开始前,各小组站在3米外起跑线,主持人说出开始后,所有小组成员跑到数字图纸周围,用脚按顺序踩完所有的数字,用时越短积分越多;第三个游戏是“杯水传情”,小组成员间隔半米,最后一人距离容量杯1.5米,且嘴中衔着纸杯,工作人员将水倒入第一人的纸杯中,再手不碰纸杯的情况下,由第一人依次将纸杯中的水倒入下一人的纸杯中,最后一人倒入1.5米处的容量杯,在规定时间内,小组容量杯中所积累的水越多,该组所积分越多;最后的游戏叫做“国王躲避球”,两队一组互扔沙包,直至扔到国王全队淘汰,用时最短积分最多。

经过了四项精彩纷呈的游戏之后,“爸爸”队以15分的积分斩获第一名,“收纳”队获得第二名,“大红大紫”队获得第三名。由工作人员公布了活动奖品并组织大家进行了合影留念。

在持续两个多小时激烈而充满欢乐的活动中,管科学院团委研究生会的新老成员们互帮互助、努力拼搏,顺利完成了所有游戏的挑战,同时增进了同学间的友谊,加强了管科研团各部门间的交流协作,为今后工作的开展打下了坚实的基础。