扬帆远航 筑梦中国 ——重庆大学建管学院MEM2019年会暨MEM联合会成立大会圆满举办
2019-01-19

金色的光束在暗色的背景空间中扶摇直上,瞬间爆裂开来的绚烂花火照亮全场,“54321……”在整齐划一的倒数声中,在经久不息的鼓掌声中,重庆大学建管学院院长刘贵文、党委副书记葛毛毛、副院长向鹏成、副院长周滔、导师代表毛超、MEM联合会主席吴杰共同完成了重庆大学建管学院MEM联合会成立的揭幕仪式!

2019112日晚,以“扬帆远航 筑梦中国”为主题的重庆大学建管学院MEM2019年会暨MEM联合会成立大会圆满落下帷幕。建管学院院长刘贵文、党委副书记葛毛毛、副院长向鹏成、副院长周滔、学院院长助理毛超;学院老师王林、郑晓云、甘琳、吴学伟、侯文华、李世龙、黄洪、盛丽、王涛、李凯健、郭世杰;学院MEM办公室徐飞波、焦健、卿灿、陈杰;重庆大学MBA主席团彭熙、谭松涛同学,重庆大学MPA代表王顺利同学以及17级和18MEM同学们共计200余人齐聚一堂,共同分享着MEM成长的喜悦,共同见证这重要的历史时刻。

建管学院党委副书记葛毛毛老师宣读了MEM联合会成立批复文件。第一届理事会、主席团以及秘书处成员共167名,2018MEM吴杰任MEM联合会主席,2018MEM蒲述任秘书长,任期一年。

随后,刘贵文院长在MEM联合会精彩致辞中表达了对MEM联合会成立的真诚祝福,并对为此付出心血和努力的老师和同学们表达诚挚的感谢。他指出,重庆大学MEM旨在培养以工程管理为背景的复合型高级管理人才,具有鲜明的特点和独特的优势。MEM联合会的成立意义深远,同学们互相交流,老师们答疑解惑,共同构建一个可以互相鼓励、互相关怀、携手并进共同发展的平台。他希望MEM联合会的平台能永远专注、专业、专心,助力大家在各自的领域越飞越高,越走越远。

MEM联合会首届主席吴杰代表联合会全体成员发言,诉出大家的心声。他说到,不断学习、升华人生、反哺社会,是人生而为人的真谛,也是MEM学子应有的胸怀和格局。正因为这样的共同信念,才有了这场志同道合者的盛会,打造出这个奋进有为的平台。2019年是个双重喜庆的年份,新中国成立70周年,重庆大学90华诞,希望在2019年以及未来的岁月里,MEM联合会都能以自己的精神、自己的行动,诠释有为,诠释担当。

接着,周滔副院长宣读了《关于重庆大学2017级工程管理硕士(MEM)优秀研究生、优秀研究生干部、突出贡献荣誉的表彰通报》,决定授予宋建峰、唐宇星、周基红、钟艳玲、张力波、涂梦奇、莫广其、史海军、龙永辉、彭荃、彭尚庾等同学重庆大学工程管理硕士MEM优秀研究生荣誉。授予李俊、汪梦、汪文冲、李延美、穆飙等同学重庆大学工程管理硕士MEM优秀研究生干部荣誉。授予许海岩、江海国、李昌、马远航、朱福寿、梁伦等同学重庆大学工程管理硕士MEM突出贡献荣誉。周滔副院长表示,希望获得荣誉的同学戒骄戒躁、再接再厉、不断进取,保持并发扬求知、求精、求实、求新的优良学风,在今后的学习、生活和工作中积极发挥带头示范作用。希望全体MEM同学以他们为榜样,以自身全面发展助推学校“双一流”建设。

随后,MEM年会现场还举行了专业分享,学院黄洪老师和2018MEM刘云容同学分别就“税收筹划”和“个人所得税新政”做了深入地讲解和分析。

今宵——大江南北,祝福环绕!

来自清华大学、浙江大学、上海交通大学、四川大学、天津大学、同济大学等兄弟院校的MEM同学代表,以及建管学院华南校友分会、华东校友分会、华北校友分会主席,学院团委研究生会主席团代表,部分学院老师和MEM同学们,均以录制视频在年会现场播放的方式,对MEM联合会的成立送上了特别而生动的祝福。

今宵——择善而从,感动常在!

“研究学术、造就人才、佑启乡邦、振导社会”,为践行重庆大学1929年建校之初的办学理念,晚会安排了慈善拍卖活动。知名画家鲁君辉先生现场泼墨挥毫,琵琶演奏家周雅婕女士弹曲相和,玉珠走盘、画笔飞扬,达到琴画合一的境界。鲁君辉先生贡献出《忆新藤》、《横江词》等四幅作品,现场由MEM学子拍卖所得善款万余元全部用于彭水县大垭乡中心小学的爱心公益活动,充分展现出MEM联合会在新时代勇担社会责任的新风采。

今宵——群英荟萃,笑语不断!

MEM学子各展所长,百忙之中自行排练节目,为年会现场带来了精彩纷呈的视听盛宴。火辣奔放的《爵士舞》拉开了晚会帷幕;感今怀昔的诗歌朗诵《书香博雅 钟塔弘深》慷慨激昂;劲歌金曲粤语串烧令人目不暇接;江南倩影旗袍秀艳惊四座;动感十足的说唱秀引领潮流;双节棍、Popping表演和令人捧腹的梦露反串等一系列装扮秀掀起了年会现场一波又一波高潮。其间贯穿的小游戏——运气球、金鸡独立等趣味横生,三轮抽奖环节中丰厚的大奖把晚会气氛推向了顶峰。

今宵难忘,在《明天会更好》婉转悦耳的大合唱中,重庆大学建管学院MEM2019年会暨MEM联合会成立大会圆满落幕!让我们共同祝愿,MEM联合会的明天更加美好——

风尘翕张,鹰隼试翼;少年意气,比傲秋霜;

携手共进,初心不忘;扬帆远航,筑梦中国!