中华建设管理研究会青年工作委员会副主任委员李弘扬来建管学院开展学术交流
2019-04-12

2019411日上午10点,由重庆大学党委研究生工作部、重庆大学研究生院主办,重庆大学研究生会承办,建管学院团委研究生会协办的“重庆大学第三届学术活动月之专家讲座”在建管学院楼515室成功举行。本次讲座主讲嘉宾为中华建设管理研究会青年工作委员会副主任委员、中国建筑学会工程管理研究分会会员、华南理工大学副教授李弘扬,讲座主题为《绿色建筑后占用评估中的利益相关者影响分析》。来自重庆大学建管学院的老师与研究生参与了本次讲座。    首先,李弘扬对绿色建筑的定义以及相关概念进行了介绍,然后介绍了绿色建筑中涉及的利益相关者,并对利益相关者在建筑工程中产生的优劣势进行了分析,随后对目前中国绿色建筑发展面临的阻碍进行了分析讲解,最后介绍了绿色建筑后占用评估中的利益相关者影响分析的结论。

在互动环节,参加讲座的老师及同学们积极发言,问题主要围绕绿色建筑、中国的绿色建筑设计、国家在18年出台的相关检验标准等。李弘扬认真回答了有关问题,并就部分问题与现场听众展开了细致的讨论。

讲座持续了一个多小时后圆满结束。讲座现场学术氛围浓厚,听众反响热烈,老师们纷纷表示通过本次讲座对绿色建筑有了更深入的了解,在绿色建筑后占用评估中的利益相关者影响分析领域有了新的认识,希望能在以后的科研中得到更多的应用。