管科学院召开2021年度国家社科重大项目申报专家评审会
2021-09-10

学校领导和相关部门的指导下,为准确把握项目选题精神和申报指南要求,切实提高项目申报质量及重大成果培育能力,学院于9月8日上午组织召开2021年度国家社科重大项目申报专家评审会。重庆大学社科处袁文全处长、武汉大学经济与管理学院范如国教授、西南大学经济管理学院涂建军教授、重庆大学管科学院申立银教授、周滔教授、重庆大学社科处项目与成果办公室石磊主任6位专家应邀莅临指导交流,申报本次重大项目的主要成员及学院相关人员参加会议。

评审过程中,专家们围绕重大项目申报选题、破题论述、研究路径与方法、团队打造、学术规范等内容进行辅导交流,并提出诸多宝贵的意见与建议。专家提到,要注重申报书总体框架的逻辑性,准确把握选题设置的价值与意义,“站在前人的肩膀上”继续研究发展;要做好顶层设计的同时落脚到微观的探索,要从现实问题面临的挑战性、局限性出发构建研究路径;要有明确的研究方法,充分体现选题的学术价值、应用价值和社会价值。项目申报成员不时同专家们进行探讨和交流,现场气氛热烈。

通过本次交流辅导,重大项目申报团队成员反映受益匪浅,专家们丰富的研究经历和对项目申报的独到见解进一步激发与会教师的创新活力,为高质量申报和培育重大成果奠定更坚实的基础和信心。