建管学院举办第二届研究生“学战到底”知识竞赛
2016-11-11

2016年11月13日下午2点半,建管学院第二届研究生“学战到底”知识竞赛在建管学院楼201教室成功举行了。本次知识竞赛由重庆大学建设管理与房地产学院主办、建设管理与房地产学院团委研究生会承办,共有33名研究生参加比赛,旨在进一步在研究生中营造浓厚的知识学习氛围,促进良好学风建设。

本次知识竞赛共分为三个环节,题目涵盖自然科学、社会科学、艺术体育、生活百科、时政道德5个专项,天文地理、文学国学、党团校史、艺术时尚等17个小类,每一专项又包括普通题和爆炸题,考查内容十分全面。

第一环节为笔试,主要考查选手的综合能力,题目涉及五大专项各方面的内容。参赛同学答完题目交卷后,工作人员当即统一批改,选出成绩优异的同学进入第二环节。

第二环节为抢答,主要考查选手的专项能力,题目不仅包含普通题,还有难度稍大的爆炸题。参赛同学从五大专项中自愿选择一个专项,依次进行抢答。一进入抢答环节,同学们热情高涨,争先恐后踊跃答题。

第三轮同样是抢答形式,但难度加大,继续考查选手的专项能力,同时兼顾其综合能力,采用允许跨专项答题的方式,鼓励选手全面发挥自身实力。

经过激烈角逐,曹琪铭、张宇果、顾星月、蒋心韵、张坤五名同学最终脱颖而出,也将代表学院继续参加重庆大学研究生“学战到底”知识竞赛。

最后,建管学院团委研究生会学术科技部部长王栋和副部长梁建祝为获胜同学颁发了荣誉证书和奖品,此次知识竞赛圆满结束。赛后获胜同学表示,在校赛中将再接再厉,努力在更大的舞台上展现建管学子的风采。