学院舞蹈队积极开展排练准备工作
2014-11-26

文字/摄影:李想

2014年11月25日晚上十点,为了充分准备学校元旦晚会节目,重庆大学建设管理与房地产学院舞蹈队在B区游泳馆排练厅再一次进行积极排练。本次排练的主要是为巩固和加深前期排练准备工作,同时增加队员间的默契,排练现场气氛十分活跃。

由于研究生一年级学业任务较重,舞蹈队队员们的空余时间较难协调,因此舞蹈队安排在晚上下课后进行排练,在一天的忙碌学习之后,大家放弃休息时间,不辞劳苦地来到排练厅,没有丝毫抱怨,全身心投入到排练工作中。全部人员到齐后,简单地进行了舞蹈前的热身工作,同时再一次熟悉舞蹈节奏,接着进行了第一轮整体排练,大家踩着音乐的节拍,既要保证自己的动作到位,又要兼顾队友以确保整体队形的协调。

在整体排练之后,排练负责人指出存在的不足,舞蹈动作较僵硬,同时动作有时会脱离节奏。负责人对动作进行耐心讲解,一次次按着音乐的节奏,准确无误地把舞蹈动作连贯拉通,做到与音乐的完美结合。

在负责人的指导之下,队员们各自揣摩节拍,也积极地对动作提出改进意见,大家互相交流练习的心得感想,使得在随后的排练中动作明显进步,再加上团队的默契配合,呈现了一场精彩的舞蹈表演。

舞蹈排练结束,队员们并没有急于离开,而是对动作、音乐、节拍、服装、道具等细节进行热烈讨论,你一言,我一语,展现出团队的智慧。对表演准备工作中遇到的难题,也是积极献策,表现出团结的力量。

建设管理与房地产学院舞蹈队为元旦演出精心组织,积极准备,相信在元旦晚会上一定能够奉上一场精彩的演出,呈上一场艺术的享受,让我们共同期待吧!