喜讯!我院教师带领本科生团队荣获4项市级大学生竞赛奖项
2022-12-06

近期,重庆市教育委员会公布了《2022年重庆市大学生企业财务大数据智能决策竞赛获奖名单》和《2022年重庆市大学生会计信息化竞赛获奖名单》。我院王贵春老师带领两组本科生团队,分别荣获2022年重庆市大学生企业财务大数据智能决策竞赛一等奖和二等奖;王贵春老师和侯文华老师共同带领两组本科生团队,均荣获2022年重庆市大学生会计信息化竞赛二等奖。

我院师生在重庆市普通本科高校大学生竞赛中荣获奖项,充分体现了我院对人才培养的重视,尤其重视对学生创新和实践能力的培养。我院始终坚持以立德树人为核心,除了课堂教育,也积极引导学生参加各类竞赛、实践项目,提升和充实自我。在社会实践中,教师不仅教导学生如何适应社会,培养学生形成自己的判断标准、价值观以及人生目标,而且注重创新教育,引导学生树立个性化思想,培养学生的创造力。

当下,我国发展迫切需要具有突出技术创新能力、善于解决复杂工程问题的工程师队伍。我院将发挥培养工程创新人才主力军作用,全方位谋划创新人才培养模式,建设创新人才培养基地,积极探索形成中国特色、世界水平的工程师培养体系,培养出高水平复合型人才。