管科学院6项成果喜获重庆市第十一次社会科学优秀成果奖、第八届重庆市发展研究奖
2022-12-30

近日,重庆市第十一次社会科学优秀成果奖和第八届重庆市发展研究奖公布,学院成果获奖实现量质齐升,共有5项社会科学优秀成果入选(一等奖1项、二等奖2项、三等奖2项),1项发展研究优秀成果入选(三等奖1项),获奖成果涵盖学院建筑节能、可持续建设、建筑业改革与发展、土地利用与土地管理等多个研究领域。

重庆市第十一次社会科学优秀成果奖获奖名单

成果名称

奖励级别

成果形式

出版社(杂志)名、出版(发表)时间/完成时间

成果主要完成人

1

建筑节能减排标准体系研究

中国建筑工业出版社,20194

刘贵文、徐鹏鹏、李凯健

2

Dilution effect of the   building area on energy intensity in urban residential building (建筑面积对城镇居住建筑能耗强度的稀释效应)

论文类

Nature   Communications》,201910

蔡伟光、钟晓阳、任宏、霍腾飞、王霞

3

快速城市化下的土地利用:格局、效应与政策

科学出版社,201912

刘勇、岳文泽

4

市场竞争视角下的可持续建设理论

科学出版社,20173

叶堃晖

5

中国建筑业农民工产业工人化顶层设计研究

研究报告类

20174

任宏、马先睿、任鹏宇、蔡伟光、施庆伟

第八届重庆市发展研究奖获奖名单

成果名称

奖励级别

完成人

1

关于加快成渝自由贸易港建设的相关建议

王林、尹龙、邓米兰、方江涛

重庆市社会科学优秀成果奖、重庆市发展研究奖是由重庆市人民政府决定设立的奖项,前者是对我市社会科学优秀成果的最高奖励,后者旨在进一步加强重庆市决策咨询研究工作,提高决策咨询研究成果的质量和水平,奖励在重庆市决策咨询研究中做出重要贡献的单位和个人。本次我院师生再获多项奖励,不仅是对高素质人才培养、高水平成果研育、高质量社会服务“三高”融合发展的重要回应,也充分体现出新阶段学院扎实推进高质量发展的强劲实力。学院将持续发挥特色学科优势,立足实践研究推进理论创新,面向重大需求探索学科前沿,坚持问题导向服务地方发展,助力学校“双一流”建设。