管科学院顺利开展第70批博士后基金申报辅导工作
2021-08-24

在学校领导的指导和支持下,为落实博士后人才培养工作,有效提升博士后基金申报书撰写质量,助力博士后开展科学研究,学院2021820日上午开展博士后基金申报交流辅导。洪竞科研究员、傅晏副教授、李凯健副教授、韩青叶助理研究员、查泉波助理研究员5位专家应邀参加并分享申报经验。

本次博士后基金辅导采用“一对一、面对面”的形式,申报主题主要涉及钢板-混凝土-插筋链接抗冲击性能与设计、老旧小区改造项目合作机制、装配式建造全产业链交易成本等。5位专家分别对拟申报博士后人员的申报书进行全面、细致的交流指导,并提出针对性的修改意见与建议;博士后也就申报过程中遇到的问题和困惑向专家进行提问,现场学术氛围浓厚。

通过此轮辅导,参与博士基金申报的老师们反映收益颇丰,交流辅导有助于激发创新思维和灵感,为进一步完善申报书打开了思路。此外,博士后合作导师在申报选题、创新点挖掘、可行性论证等多方面给予博士后重要的过程支持,为高质量申报基金奠定了更坚实的基础。