管科学院视频剪辑培训分享会顺利举办
2021-04-19

2021417日晚上7点,管科学院团委研究生会宣传中心在重庆大学B区第二综合楼405举办了视频剪辑培训分享会,本次培训分享会包括软件讲解、视频剪辑比赛、公众投票、奖品分发等环节,旨在为同学们提供学习视频剪辑基础知识的机会,提高日常剪辑视频的能力。

培训分享会伊始,讲解人黄轶君就拍摄注意事项、视频制作构思、镜头技巧、分镜脚本等剪辑视频的前期准备事项为同学们进行了细致的讲解。接着她以电影《大圣归来》中的一个片段为例向同学们展示了动态分镜脚本。

紧接着,黄轶君以Adobe Premiere Pro 2020软件为例逐步讲解剪辑视频的基本流程,向同学们介绍了如何快速认识Pr主界面并导入素材,如何控制视频的速度与持续时间,如何为视频添加效果、音乐与字幕,如何使用蒙版。同时,她还推荐了几个对视频剪辑大有裨益的网站,以此帮助同学们学会使用Pr软件剪辑视频。

介绍了视频剪辑的基本流程后,为了让同学们的视频剪辑能力在实践中得到锻炼,本次培训分享会还专门准备了剪辑比赛,各参赛人员需在电脑上完成对指定视频的剪辑工作,限时30分钟。比赛过程中,同学们兴奋地应用刚学到的视频剪辑知识开始制作自己的作品,整个过程充满了欢乐紧张的气氛。

30分钟后,主持人大屏播放参赛选手们提交的作品,每个作品都赢得了大家响亮的鼓掌声。全部参赛作品播放完毕后,现场参赛人员及工作人员通过QQ群匿名为自己心仪的作品投票。在培训会的最后,主持人按投票结果为获得一、二、三等奖及参与奖的同学分发奖品。

至此,本次视频剪辑培训分享会圆满结束。