建管学院召开“卓越人才培养交流会
2014-05-16

为了积极探索学院的“卓越人才培养计划”,充分考虑关于人才培养的若干问题,4月1日上午9:00,在重庆大学B区管理工程楼3楼会议厅,建管学院召开“卓越人才培养交流会”,重庆大学团委书记陈科老师和建管学院党委副书记赵彬老师主持了这次会议,建管学院07级辅导员毛超和十几位学生干部参与了这次会议。

首先,陈科老师就将重庆大学发展成国内一流的大学发表了自己的看法,他说一所大学的发展要建立在人才的培养和这些人才对社会的贡献之上,我们要培养行业精英,在社会竞争越来越激烈的情况下,重视人才的培养计划。和陈科老师的意见相同,赵彬老师强调我们要在人才的培养方面更进一步,建立一个良好的平台让同学们得到锻炼自己的机会,挖掘潜力,放眼全球,加强不同地区学校之间的交流,把学院做成一个品牌,将更高层次的人才从更高的平台推广出去。在三位老师的引导下,各位同学纷纷发表了自己对人才培养的看法,并与老师交流了相关的意见。最后,陈科老师对同学们的想法给予高度的赞扬,并鼓励同学们大胆地将自己的想法落到实处。

整个会议进行了两个多小时,同学们积极发言,会场气氛十分活跃。通过这次会议让同学们感受到人才培养的价值和意义所在,通过沟通与交流,让同学们明确了学院未来的人才发展方向,为将重庆大学建设成全国一流大学而奋斗。