校党委第一巡察组巡察建设管理与房地产学院党委意见反馈会召开
2019-05-31

根据校党委统一部署,2019年5月23日下午,校党委第一巡察组巡察建设管理与房地产学院党委意见反馈会在建管学院210会议室召开。校党委第一巡察组组长王勇勤对巡察建设管理与房地产学院党委情况进行了大会反馈。校党委副书记、纪委书记、巡察工作领导小组组长陶举虎同志对巡察整改工作提出要求。建设管理与房地产学院院长刘贵文同志主持会议,建设管理与房地产学院党委书记严薇作表态发言。

陶举虎在巡察情况大会反馈上强调:一是提高政治站位,充分认识巡察整改的重要性。整改落实是检验贯彻落实“两个维护”“四个意识”的“试金石”,是解决自身问题、促进自身发展的政治机遇。学院党委要扛起政治责任,强化政治担当,带领师生员工认真抓好整改落实工作。二是突出工作重点,推动巡察整改全面落实。要坚持问题导向,对反馈的问题逐项分解,建立问题台账,明确任务清单和责任清单;要坚持全面整改,对巡察反馈的问题要制定具体、可操作的整改措施,做到条条有整改,件件有着落,事事有回音;要及时报告整改情况,学校巡察工作领导小组将适时组织开展对整改落实情况的监督检查。三是把握整改契机,统筹推进学院改革发展。要深刻反思巡察发现问题产生的根源,完善制度、理顺机制,从根源上铲除滋生问题的土壤;要把巡察整改与具体工作相结合,以巡察整改的实际成效推动单位各项事业迈向新台阶。

严薇同志代表建设管理与房地产学院党委表示,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,切实将思想和行动统一到学校党委巡察整改工作的要求上来,学院党委将认真学习、深刻领会巡察组的反馈意见和建议,召开专题会议研究部署,提高政治站位,狠抓整改落实,真正将巡察工作的成果运用到学院的各项工作持续健康发展上面,以实际行动推动学院改革创新、发展进步,为学校“双一流”建设做出贡献。

校党委常委、组织部部长、统战部部长、巡察工作领导小组副组长李学静,纪委办正处级纪检监察员、巡察工作办公室主任何栎,校党委第一巡察组组长王勇勤、副组长彭守建,巡察组全体人员,建设管理与房地产学院领导班子成员、全体教职工及近三年退休的副高职称以上教师参加会议。

会前,校党委常委、组织部部长、统战部部长、巡察工作领导小组副组长李学静同志主持召开了学校党委第一巡察组向建设管理与房地产学院领导班子巡察情况反馈会。