建管学院舞蹈“盛世鸿姿”研究生元旦晚会完美呈现
2015-12-25

文字:钟静 摄影:甄萌

2015年12月23日晚7点,“筑梦青春,研创盛世”重庆大学2016年研究生元旦综艺晚会在重庆大学B区科学大会堂举行。重庆大学党委副书记肖铁岩、重庆大学党委常务副书记舒立春、重庆大学党委常委、宣传部部长李学静、重庆大学副校长、研究生院院长黄宗明等校领导出席了晚会。本次晚会由重庆大学研究生院、重庆大学党委研究生工作部、重庆大学党委宣传部主办,重庆大学研究生会承办。建管学院的舞蹈“盛世鸿姿”为研究生元旦晚会拉开序幕,用完美的表演充分展现了建管学院研究生朝气蓬勃、不断进取的精神风貌。

本次晚会共17个节目,绚丽的舞蹈,璀璨的灯光,全校十多个学院齐聚一堂,各参演队伍的表演精彩纷呈、各有千秋。或热情如火,或温柔静谧,或活泼俏皮,或动感轻快,大家在灯光一次又一次地用充满青春活力的舞姿、动听的歌喉或是优美的嗓音给观众带来一阵阵视觉上的冲击与享受。倒计时后,由建管学院的舞蹈“盛世鸿姿”拉开了晚会的序幕。

晚会伊始,建管学院手持红扇的惊鸿女子们在淡墨的山水画卷中缓缓伸展开她们美丽动人的身姿。红扇如画,红绸浪卷,白衣如雪,犹如盛世惊鸿之姿展现在观众眼前。她们用飘逸的舞姿缓缓刻画出一幅动人的美丽画卷,用整齐的列阵彰显出一幅泱泱中华太平盛世的美好蓝图,柔中带刚彰显出来自建管女儿当自强的决心和勇气。

至此,惊鸿舞曲并没有结束。一开始的女子扇舞过后,男子们用飘逸柔软的绸缎舞出一种刚毅凌厉之风,气势恢宏,震人心弦。人红绸舞中,女子身影清灵,红浪翻飞独具特色;男子身姿挺拔,尽情舞动生命的红绸,谱写太平盛世的华章。一个个舞者不经意的动作也绝不失法度,手眼身法都应着曲子。纤细的罗衣从风飘舞,缭绕的长袖左右交横。络绎不绝的姿态飞舞散开,美丽的姿态闲婉柔靡,机敏的迅飞体轻如风,男子女子无不体现着优雅与盛重。

舞蹈结束后,现场爆发出经久不息的热烈掌声,评委们给予了高度的评价,并给出了9.69的高分。

整场晚会形式多样,精彩纷呈。《You Raise Me Up》、《风吹麦浪》动人心弦;离退休教师、国际学院舞蹈激情似火;《龙船调》以动人的美声沁人心扉;《映山红》、《野子》、《卡农》、《我的南方和北方》等等也都获得了观众的一致好评。研究生元旦晚会在《舞动青春》热情的舞姿中圆满落幕。

晚会活动结束后,建管学院的同学们纷纷表示很高兴能在元旦晚会上为大家表演。历时两个月的努力并没有白费,能在晚会上为全校同学送上来自建管学院的元旦祝福!