香港理工大学博士来建管学院开展学术交流
2017-03-15

2017年3月10日上午,来自香港理工大学的刘思源、Lam Suen Man、张起、马瑞衢、黄娟和王安琪6位博士在建管学院210多功能厅与建管学院博士生开展学术交流。沙龙由重庆大学建设管理与房地产学院主办,重庆大学CIOB学生中心承办。建管学院院长刘贵文、副院长叶堃晖和副教授毛超出席了本次沙龙。

首先,刘贵文院长就本次沙龙进行了开场致辞,对香港理工大学来建管学院开展学术交流表示热烈欢迎。两校互赠礼物后,叶堃晖副院长介绍了重庆大学建管学院。随后港理工的CIB学生分会主席Lam Suen Man介绍了香港理工大学建筑及房地产系和CIB学生分会。

学术交流正式开始,首先由来自港理工的博士王安琪分享了香港新开发区绿色空间规划的机制。Lam Suen Man展示了在以公共交通为导向的发展背景下如何再定义城市生活质量。刘思源分享了他对地下商业空间的有效开发、利用及管理的研究。

来自重庆大学的博士马烈以中国重庆的一个案例为例,从产业结构、多空间和增长来源的角度分析了区域不平衡。杜磊从可持续发展的视野,运用逻辑框架分析来计划PPP项目。尹龙则展示了其对重庆商业地产的监测和预警的研究。

交流期间,博士生们纷纷热烈提问,现场气氛热烈。在一番自由讨论过后,本次交流会顺利结束。此次交流会为两校学生提供了一个学术交流的平台,也为今后的合作与交流奠定了基础。