我院学生在“林增杰土地科学发展基金第五届优秀学术论文奖”中取得优异成绩
2022-07-08

2022年7月3日,由中国人民大学公共管理学院和林增杰土地科学发展基金会、《中国土地科学》编辑部共同主办的“林增杰土地科学发展基金第五届优秀学术论文奖征集评选活动”成功举办。我院由周滔老师指导,2019级本科学生徐靖怡、乔艺璇、田珮瑶同学完成的论文《轨道交通站域商业网点集聚特征与演变研究——以重庆市为例》获得本科组三等奖。

此篇参评论文为第六届重庆市大学生创新训练项目《基于多源数据的重庆市轨道交通站域商业集聚特征与演变研究》的成果之一,该项目基于POI数据,综合考虑重庆市城市空间和行人步行规律等因素,构建了三级步行时间站域,从动态角度解读轨道交通站域商业集聚特征与演变规律。

本次活动征集到了包括中国人民大学、浙江大学、同济大学、重庆大学在内的全国46所高校150余篇作品,参选论文的数量为历届最多。未来我院会继续加强对本科学生的科研训练,激发学生的创新意识,提升规范的学术研究能力,培养出更多专业知识扎实、综合素质卓越的优秀人才。