建管学院2009级学历硕士学位论文答辩会顺利开展
2014-05-16

2011年11月21日早上9点整,建管学院2009级学历硕士学位论文答辩会在B区学院楼317会议室顺利开展。此次答辩会中答辩委员针对几位硕士生的毕业论文进行答辩订正,让硕士学术氛围更浓厚,硕士研究更专业。

此次答辩委员会由张仕廉教授任答辩委员会主席,委员有景星蓉教授、叶堃晖副教授,学工办主任葛毛毛任秘书。答辩会由主席张仕廉主持,会议伊始,张仕廉先介绍了答辩流程以及对硕士生答辩环节提出几点建议和要求,随后答辩委员会以此对刘霞、时美丽、罗倩蓉、张雪芹、杨莹、赵惠恩等八位09级硕士生以及06级高校教师硕士邵鹏飞进行答辩。

三位答辩委员慧眼如炬,针对各硕士生论文中存在的问题提出深入的答辩,硕士生自信地阐述自己观点及回答委员提出的问惑。委员叶堃晖副教授提到,学位论文应像赵慧恩一样,将研究基于足够的实践调查中,不应浅谈则止;主席张仕廉教授的幽默指点则令全场答辩会气氛活跃轻松;葛毛毛表示,此次参加答辩的许多学生选择的研究角度很新颖,但论文的严谨度和数据的收集上略显稚嫩,尚有提升的空间;景星蓉则触类旁通地对论文中的思路进行拓展。几位委员的专业知识素质让参加答辩的学生受益匪浅。答辩结束后,委员进行讨论时,笔者对几位答辩硕士进行了简短的采访,罗倩蓉说:“参加答辩就像豁出去一样上战场,大不了再来一次。本来很忐忑,可是老师们都很和蔼,让我的思路变得无比清晰,无遗憾了。”

此次答辩会充分体现了建管学院浓厚的学术研究氛围,是建管学院研究工作的一个缩影。在此预祝建管学院越办越好!

建管学院新闻中心思维