管科学院叶堃晖院长一行赴上海建纬(成都)律师事务所调研交流
2023-07-30

2023年7月27日,重庆大学管理科学与房地产学院院长叶堃晖一行赴上海建纬(成都)律师事务所(以下简称建纬成都)就校企合作事宜进行研讨,建纬成都管委会主任樊地建律师,执行主任徐荣兰律师,党支部书记唐梅律师,律所副主任张金卫律师,兼职律师韩作轩副教授,综合业务部部长王勇律师,工程总承包业务部部长赵家伟律师参加会谈。双方围绕课程建设、竞赛举办、前沿探索、人才培养与培训等方面深入交流。

樊地建主任对叶堃晖院长一行的到来表示热烈欢迎,并带领大家参观了律所,了解律所文化。随后,播放了企业宣传视频,介绍了建纬成都的专业领域、部门构成、党建工作开展等基本情况。

毛超副院长对建纬成都的接洽与重视表示感谢,对建纬成都成立以来取得的各项成绩表示赞赏。同时,也为建纬成都参会人员介绍了学院的基本情况,包括师资队伍、人才培养、科学研究、社会服务等。她表示,期待在与建纬成都的后续合作中,能够充分展现双方专业优势,助力培养复合型人才,为成渝地区经济建设贡献更强大的力量。

杨宇老师就双方合作的具体内容进行了全面的介绍,其中包括:课程与案例研发计划、联合培训计划、联合研究发展计划、联合竞赛计划、手牵手计划以及管科学院与建纬成都联合举办高峰论坛共六个板块。

徐波老师从国家“一带一路”倡议出发,希望联合建纬成都律师更深入的研究关于国际工程相关的案例与实务经验,助力培养更多具有参与国际工程能力的优秀人才。

建纬成都兼职律师韩作轩结合自己多年来从事法学工作的实际情况,提出实务与教学交叉,打通学科壁垒十分必要。重大管科学院与建纬成都的深度合作将有利于跨专业复合型人才的培养,也有助于建纬品牌的提升。

叶堃晖院长总结,管科学院和建纬成都的合作将充分发挥各自的优势,有利于双方共同完成“培养人才、服务国家、服务成渝双城经济圈、引领行业”的共同使命。樊地建主任表示,建纬成都将作为联结重大管科学院与建纬全国的纽带,充分发挥建纬律师在建设工程房地产领域的专业优势,为助力中国建筑行业培养更多高质量复合型人才贡献力量。

未来,双方将携手并进,全力推动合作内容的全面落地、落实,共同促进教育与法律实务相互融合,共建成渝地区人才培养高地。

【公司简介】

上海市建纬律师事务所成立于1992年12月,是中国大陆第一批专注于建设工程、房地产、自然资源与基础设施、不动产金融等城乡发展综合法律服务领域的专业化律师事务所。总分所共计一千多名法律从业人员在朱树英律师与邵万权律师两任主任的带领下,秉持“超前、务实、至诚、优质”的服务理念,为客户提供非诉、争议解决等法律服务及问题解决方案,并不断深化和拓展法律服务领域和地域。总所下设建设工程、房地产、自然资源与基础设施、不动产金融、工程总承包、国际业务、合规与风控、公司与商事、水项目等业务部门,以及城市更新、智能制造与智慧城市、能源与环境、不良资产与破产重整、全过程咨询等跨部门业务中心,并有针对性地加以完善。