卓越论坛系列外宾讲座圆满举行
2018-12-12

2018123日下午2点半,卓越论坛系列外宾讲座在建管学院楼210室成功举行。本次讲座由建管学院科研办公室主办,由建管团委研究生会承办。主讲嘉宾为来自墨尔本大学建筑管理与技术学院助理院长及教授Toong-Khuan Chan,讲座主题为马来西亚的一带一路项目。本次讲座由建管学院讲师曹轲主持,参加本次讲座的主要是建管学院的硕士研究生和博士研究生。

讲座过程中,Toong-Khuan Chan首先介绍了马来西亚人口、GDP、地理位置等基本情况,随后对马来西亚与中国建交背景展开说明,然后发表了自己对马来西亚与新加坡关系的看法,最后系统地分析了中国一带一路在马来西亚开展的一些具体项目,以及这些项目对马来西亚的经济造成的影响。

在问答环节,同学们结合自己的科研经历及个人兴趣争相举手提问,并与Toong-Khuan Chan进行了深入的学术交流,在马来西亚政府对中国一带一路项目的真实看法、马来西亚与中国债务关系等方面进行了深入的探讨。现场听众与嘉宾积极互动,学术气氛浓厚。

讲座持续了一个半小时后圆满结束。同学们纷纷表示通过本次讲座了解到了中国一带一路对马来西亚的影响,接触到了很多新的观念、有助于在以后的学习和科研产生更多的想法。