阿德莱德大学左剑博士赴建管学院开展学术交流
2017-12-22

2017127日至128日期间,在建管学院楼研讨室二,澳大利亚阿德莱德大学建筑与环境学院左剑博士受邀来我院与师生开展学术交流。建管学院老师向鹏成、叶晓甦、叶贵、王廷魁、蔡伟光、金海燕、钱艳、邓恂及部分学生参与了此次一对一交流活动。

双方就建筑能耗数据挖掘分析、项目风险分担、建筑节能标准与实际能耗、建筑安全行为人因研究、灾后商业设施重建、人口与房价关系等研究领域进行了深入的交流探讨,同时也为师生在项目申报、论文写作方面进行了详细的指导和解惑。左剑博士提到期刊论文的目的、逻辑、论据、独创性和价值是论文写作中需要重点考虑的问题。

阿德莱德大学与我院现已开展多次学术交流活动,这为双方建立学术交流平台,共享知识理念提供了实践基础,历时两天的交流活动使我院师生对现有研究和论文写作有了更深入系统的认识。