建管学院研究生新生参观校史馆

3.jpg

1.jpg

4.jpg

9月28日上午9点,建管学院2011级管理科学与工程专业研究生1、2班,本着增强对学校的了解、铭记历史才能开创未来的想法,参观了坐落于重庆大学A区风雨操场建筑楼内的校史馆。

校史馆一共分为一个序厅和五个展厅,分别是《伟人与重大人》,《风雨二十年》、《学校换新颜》、《改革新阶段》、《群星尽璀璨》、《走进新世纪》。在讲解员温晓娟同学的耐心讲解下,同学们通过图片、实物、模型、雕刻等形式,系统地了解了重庆大学悠久历史和学术积淀,优良的办学传统和光荣的革命传统,老一辈校友们爱国、奋斗、团结、奉献的故事。特别是当大家看到重庆大学师生在解放时期,冒着坐牢、杀头的危险,以坚韧、沉着、机智和对革命事业无比坚贞的精神,在重庆大学松林坡女生宿舍,建立了地下党与渣滓洞狱中的秘密联络点,担负起了与被关押在杀人魔窟中的同志进行联系的艰巨任务时,深深的为重大师生的这份担当而自豪,同时也感受到了传承自历史的责任,来自于重大办学之初就有的“佑启乡邦,振导社会”的使命。

短短五十分钟的校史馆参观让我们见证了重庆大学80余载辉煌:重大的成长过程中遭过挫折有过苦难,但从未停止过前进的脚步,从成立便吸引了全国各界精英学者到现在更成为名家荟萃的“985”高校,目前祖国各地各行业都有重庆大学的优秀校友们积极奉献的身影。作为适逢建设管理与房地产学院成立三十周年的新生研究生,同学们纷纷表示要向优秀校友学习,务必夯实专业知识,践行当代大学生的使命,为祖国发展建设贡献力量。