建管学院2011年学生干部培训正式启动
2014-05-16

为了更好地增强学生干部的工作能力,培养学生的综合素质,4月10日晚上七点,在重庆大学虎溪校区图书馆报告厅,建管学院2011年学生干部培训正式启动,重庆大学党委副书记肖铁岩教授参加了这次启动仪式并为同学们进行了一场讲座。建管学院党委副书记赵彬和建管学院学办主任葛毛毛出席并主持了这次仪式。

一开始,全体成员起立,共同唱响《歌唱祖国》,歌声洪亮,慷慨激昂。随后,赵书记上台发表讲话,他首先感谢肖书记对建管学院学生工作的大力支持并强调了学生干部在学院工作中的重要性,要将学院的成长和学生干部的培养紧密地联系在一起。为了明确学院学生工作发展方向,赵书记介绍了学生干部培训的具体内容,加强学生干部队伍的建设,使学生工作制度化、规范化。在赵书记简短的介绍之后,重庆大学党委副书记肖铁岩书记上台并向同学们讲解了如何利用网络让同学们更好地培养自己的能力,他指出,学生应该与互联网保持适当的距离,了解网络的特点和注意网络上信息的真实性。其次,肖书记建议同学们在平时的生活中应利用网络更加地关注有价值的信息,为不是一味地沉溺于网络游戏之中。在一个小时的讲座之中,肖书记的讲座吸引着到场的每一位同学,现场掌声不断。

在讲座最后,葛毛毛老师再次感谢肖书记对同学们学习生活的关注与关心,并希望同学们在今天的讲座中能够有所启发。至此,建管学院一年一度的学生干部培训正式启动,希望学生干部在今后的学习生活中能够主动加强自身能力的培养,为学院工作做出自己最大的贡献。

建管学院新闻中心 丁力