追寻校友足迹,争先创优成才
2014-05-16

“追寻校友足迹,争先创优成才”,带着院庆30周年的喜气,喊着嘹亮的口号,建设管理与房地产学院09级工程管理第二党支部在10月27日下午集体行动,来到了位于虎溪大学城内的虎溪花园建设点拜访我们的校友徐工并就虎溪花园未完商业楼工地进行参观学习。

一来到工地现场,我们被徐工的热情所感动,简单的交流后,徐工便带领我们参观工地现场。首先是拆模现场,徐工带着我们观看了工地上各种模板,并且详细的介绍了铺设模板详细流程和铺设过程中需要的注意问题。然后是铺设钢筋网现场,我们还亲自尝试了一下在钢筋网中铺设管线的工作,这些小而繁琐的工作看上去简单实则很难。参观过程中,徐工不时教导我们学习不能局限于课本上的知识,要多动脑多实践,像施工技术一些课程最好亲自到工地参观学习,并给予我们很大的希望。

这饱含教育与感动的校友寻访已然成为了我们一生受用的宝贵财富:浓浓校友情,拳拳学子心使我心生感动;在寻访过程中开阔的眼界,收获的知识,为我终生受益!我相信只要我们以成功校友为榜样,借鉴他们的人生经验,并为自己的梦想不断拼搏,我们也将在激烈的工作战场上取得胜利,在人生战场上书写最灿烂的篇章!