建设管理与房地产学院党委开展2018年度基层党支部考核
2019-01-11

2019110日下午1500,在建设管理与房地产学院210会议室,建管学院党委开展了2018年度基层党支部考核工作。建管学院党委书记严薇、建管学院院长刘贵文、建管学院副院长向鹏成和周滔,建管学院党委秘书袁凡宁等党委委员作为考核专家组成员出席了考核会议。

严薇书记首先发表了讲话,她介绍了党支部考核的目标、具体实施和结果的运用。她表示,我们学院有近600名党员,支部数量多,人员规模大。为深入探索新形势下加强基层党支部建设的新办法,稳步推动党支部工作的规范化、程序化、制度化、科学化方向健康发展,起到基础工作扎实、党员队伍过硬、思想工作有效、联系群众密切、保障监督有力的作用,为了双创工作的开展与落实,加强党支部考核是十分有必要的!

考核参考的文件有学院党支部建设标准和支部考核办法,支部考核按照现场答辩和日常材料各占50%比重构成。各支部现场答辩主要讲述2018年度党支部开展工作情况

日常材料包括了2018年度培训情况、CPC平台申报情况、年度党统、党员、发展转正材料、组织生活记录本、材料提交、党费缴纳等情况,由党委办公室在日常工作中收集、统计。

对支部实施工作考评,是创先争优党建工作的重要内容,是充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用的有力促进和推动。其考评结果将作为支部评先奖优和工作整改提高的重要依据加以运用和反馈。

接下来,建管学院5个教师党支部书记,24个学生党支部的书记或副书记代表自己的支部进行了精彩的支部工作汇报。

行政教师党支部书记袁凡宁分享了他们的工作经验,他们支部要求学生辅导员作为列席成员参加支部生活,在党委书记的带领下,让辅导员加强自身政治素养,更好地开展学生的思想政治教育工作。

虎溪本科生支部书记王涛分享了他们利用易班网络平台对低年级本科入党申请人进行引导和学习管理,合理利用网络平台了解、引导他们的思想动态,选育入党积极分子和入党发展对象。

专硕四班2支部书记钱艳讲述了他们支部的成员构成、党员发展计划,分享了18年度开展组织生活的感想和经验,党支部日常工作从群团建设和信息交流这两方面着重讲述了一下自己的做法与困惑,分享了明年的工作重点和打算。

最后,严薇书记对今天的汇报做了点评与总结,她首先感谢了各位支部书记和支部委员对党支部工作的辛勤付出,肯定了大家在支部建设和党员管理工作中的认真负责,也表示大家今天在工作汇报中很坦诚,既分享了自己支部好的做法,也不回避问题,也都在积极尝试解决的方案。严书记希望大家可以继续努力,规范日常工作流程,完善工作细节,增强群团间交流,积极投入学校“双一流”建设和“双创”工作!