管科研团春季纳新“新征程·心启程”团建活动圆满举办
2021-03-22

2021320日下午2点半,由重庆大学管理科学与房地产学院团委研究生会主办、管理科学与房地产学院团委研究生会办公室承办的“新征程·心启程”春季纳新团建活动在B区勤工楼成功举办。本次团建活动共有60余名新老成员积极参与。

首先,管科学院研团团委书记陈肖楠致辞。陈肖楠十分接地气地给大家加油打气并表示希望此次团建大家都玩得开开心心。随后是预先分好的八个小组一一介绍自己的队伍并响亮喊出自己的口号,可以看出大家都蓄势待发,做好了游戏的准备。

游戏开始前,工作人员详细介绍了本次团建的比赛流程和规则。第一个游戏是弹瓶盖儿。每个小组派6人参与游戏,每个成员依次在距离桌子3米处大象转5圈,走到放有瓶盖的桌面前,用一只手拿卡片遮住一只眼睛,另一只手去弹桌上的瓶盖,只有一次性弹走瓶盖才视为挑战成功,触碰到其他部位导致瓶盖掉落均为挑战失败,需返回队伍等待重新挑战,而下一人只有当工作人员说出该成员挑战成功或失败后才可进行,直至全组完成挑战。第一个游戏一下子就带动了现场氛围,大家在欢乐与激动中完成了游戏。

第二个游戏是不倒森林。每个小组派出六名成员围成一个圆,依据地面标识面向圆心站立。一只手放到背后,另一只手掌心压住PVC管的顶部,使其竖立起来。依据游戏主持人的口令“左”或“右”,集体开始顺时针或逆时针移动,即每人向旁边移动一步,人动,管不动,并且管不能倒。这个游戏十分考验小组的配合,其他小组的旁观也给游戏增加了更多的趣味性。

第三个游戏是合力筑塔。游戏开始前,每名组员将会收到“任务卡”,“任务卡”会显示第x层需要摆放什么颜色的积木。所有组员需要在不交流任务卡上的内容的条件下运用已有的积木,在6分钟内搭建一座符合任务颜色要求的10层宝塔。这个游戏有点难度,同时也需要小组很好的配合,有的小组在搭建过程中使积木倒地,有的小组完成了任务,搭起了10层宝塔。

最后一个游戏是接力大作战。游戏需要6人参与,共有6棒接力,每一棒有不同的任务,完成任务后才可以进行下一棒接力,计时每组接力完成任务的时间。最后一个游戏大家都不减活力,拼命完成任务。在游戏过程中也遇到其他小组的干扰,场面一度十分热闹,增添了许多欢乐,最终大家都完成了任务。

经过四轮精彩刺激的游戏后,在颁奖环节中每个小组都获得了不同等级的奖品,在欢声笑语中,大家拍照留念并圆满结束了本次团建活动。本次团建活动加强了团委研究生会各部门之间的沟通交流,也让刚进入团委研究生会的新成员们快速融入集体,增进了新老成员之间的感情。相信活动结束后,研团各位同学们的情谊会长长久久,温暖心田。