重庆大学“博士团进重大”活动隆重举行
2014-05-16

2011年4月28日,重庆大学“我与祖国同奋进,我与重庆同发展”主题教育活动在虎溪校区图书馆1F-7隆重举行。本次活动由重庆大学主办,由重庆大学建设管理与房地产管理学院承办。活动邀请了中组部、团中央第11批赴渝“博士服务团”参加授聘仪式,并由他们为重大学子们讲述自己的学习与生活体验。重庆大学党委书记欧可平出席了授聘仪式。

28日下午两点半,图书馆1F-7报告厅内人头攒动,座无虚席。活动开始后,“博士服务团”的团长王娴首先向大家介绍了本次活动邀请的赴渝“博士服务团”。博士团的成员均为各行各业的精英人士,此次赴渝的目的是用他们专业的知识来帮助西南地区尤其是重庆的建设和发展。在随后举行的授聘仪式中,重庆大学党委书记欧可平为五位博士团成员颁发聘书,正式聘请他们为重庆大学“树声骨干培训营”担任导师,指导来自各个学院的学生骨干们走向各自发展的成功之路。

紧接着,两位博士团的成员分别为大家作了二十分钟的精彩报告,与同学们分享了自己的成功经历和生活体验。无论是从自己的生活经历总结经验,还是从哲学辩证法中提炼生活感悟,两位博士的演讲都带给了同学们许多有借鉴意义的观点,也使大家对自己未来的生活有了更深入的认识和更清晰的定位。

稍后,博士团成员们现场回答了同学们的提问。同学们发言踊跃,博士们妙语连珠,为大家给出了中肯并且有针对性的回答和建议。一时间活动现场气氛十分热烈,同学们也在这个环节中感受到了博士们的睿智和生活阅历。

重庆大学举办本次“博士团进重大”的活动,就是希望博士团的成员们能够为大家讲述自己的生活感悟,拓宽重大学子的视野,从而在学习生活中能够明确自己的目标和方向,使大家能奋斗出一个更美好的未来。

建管学院新闻中心吴佳怡