“衣加衣,暖冬计划”活动成功举办
2014-11-24

文字/摄影:向微

2014年11月21日,在这样一个寒冷的日子里,冷冽的重庆大学校园却流动着一股温暖人心的热流。早上10点,建管学院的研究生志愿者们在B区二综和羽毛球场继续举行“衣加衣,暖冬计划”活动。本次活动是中央人民广播电台驻西藏记者站向全国发起,由重庆大学研究生院和重庆大学研究生工作部主办,我院与共青团重庆大学研究生委员会以及电气工程学院承办。活动主要目的是为了鼓励广大学生奉献爱心,为西藏日喀则昂仁县布热村的孩子们筹集过冬御寒的衣服,棉衣、毛衣等,给还在遭受严寒的他们送去温暖。

下课铃声响起时,来往的人流逐渐增多,不少同学的目光被“衣加衣,暖冬计划”几个大字吸过来。志愿者们纷纷主动热情地为同学们介绍此次活动,并鼓励大家积极参加和奉献爱心。

随着关注的同学越来越多,同学们也都积极踊跃的奉献自己的爱心,当下就有不少同学回寝室送来自己的旧衣物和书包。

同学们表示,这个活动非常有意义。随着年龄的增长和角色的转换,大家都相继积攒了很多不经常穿,但是又依旧完好的衣物。而在双十一之后大家又添置了很多新衣,因此对于旧衣服的处理就成了大家共同的难题。本次活动恰好解决了同学们的苦恼。

随着同学们踊跃参加,笔者也采访到了此次活动的志愿者之一——来自我院的周婷婷同学。周婷婷表示虽然这并不是她第一次参与此类献爱心的活动,但是像这样为藏区孩子献爱心的活动却是她第一次参与。她表示像这类的爱心活动不在于一次性要捐助多少,最重要的是能够获得同学们的关注和支持,同时有针对性的坚持和传承下去。据悉该捐赠活动持续到周五下午5点半,同学可直接将衣物进行现场捐赠,也可交至研究生院101A办公室。

当你坐在宽敞明亮充满现代化设施的教室里仰望窗外时。请不要忘记,还有这样一群人,他们在遥远的藏区,住着最简陋的房舍,忍受着零下低温的环境,为生存而斗争。那里的孩子没有温室的呵护,但他们自强不息,迎着最凛冽的寒风生长,绽放在无人问津的大山里。笔者在此也呼吁更多的热心人士能够伸出援助之手,奉献自己的爱心。