建管学院学生办公室新学期新助管工作指导会议——秉承“努力服务老师和同学”的宗旨
2014-05-16

摘要:建管学院学生办公室于2011年9月7日下午在建管学院楼召开新学期领导对新助管的工作指导会议。会议上学院党委副书记赵彬,学办主任葛毛毛,08级辅导员晏永刚都对新助管在学生办公室的工作做出了一些要求和工作指导。

建管学院学生工作办公室于2011年9月7日下午在建管学院楼召开新学期领导对新助管的工作指导会议。党委副书记赵彬,学办主任葛毛毛,08级辅导员晏永刚,以及研究生和本科的全体助管出席会议。

此次会议由葛毛毛老师主持,葛老师首先对我们的工作处理的事务做出了要求,我们要尽力做好我们应该做的事务,为老师们分担。提出学办工作能锻炼大家处理紧急事务的能力,要求大家的一切以学生为中心的办事原则。而后晏永刚指出学办的工作很锻炼人,办公室是对外联系的平台,要做到具有服务于老师和学生,帮助大家解决困难,处理重大事情的工作能力。他还强调了办公室的三个职能即办文,办会,办事,指出一定要围绕这三个基本的职能,做好我们应该做的、力所能及的事情。要做到多看、多想、多写的处事方法,眼快、手快、腿快的行为习惯。希望大家能在工作中要学会探索,多交流,多探索,多问。最后晏老师强调了要处理好工作于学习的关系,让学习和工作协调发展。

最后赵彬老师对此次会议做了总结,强调学办的工作并不是简单而轻松的,我们要做好,要认真。把学生工作办公室比如为一个指挥室,既有指挥者又有执行者。只有大家都积极的去做,协调好了,工作才会更好的进行。最后赵老师要求建设学院的信息化,做到学生工作的规范化,信息化。

这次会议是学办领导与新助管的见面会,会议中让大家都受益匪浅,让大家都了解到学办不只是做一些简单的琐事而已,而是一个联系学生和老师,为学生和老师服务的一个部门,无论是在老师和学生的生活还是工作当中都起着非常大的作用。大家都从此次会议中了解到了学办的重要性,所以大家都必须认真、积极、热情的投入到工作当中去。