重庆大学“奔跑吧,重大”活动圆满结束
2014-11-04

文字/摄影:李想

2014年11月2日,重庆大学“奔跑吧,重大”研究生趣味赛活动圆满结束。本次比赛的参赛受到了学校各学院同学们的热烈支持,共有来自12个学院的三十余支队伍逾400人参加,参赛队伍在“投篮之星”、“乒乓跳跳”、“三人四足”、“寻宝奇兵”四个环节展开了激烈而欢乐的角逐,队员们的奔跑跳跃和欢声笑语,成为重庆大学瑟瑟秋日里最亮丽最温暖的风景。

中午13:00,参赛队伍们在各领队的带领下在B区篮球场准时集合完毕,主持人首先介绍了活动规则,并介绍了来自体育学院的三位裁判代表,以及本次活动的可爱的吉祥物灰太狼。整个活动分为A、B、C、D四个环节,参赛队伍需完成每个环节的相应任务才能进入下一环节,每个环节完成后汇总本环节分数,并逐环节进行累积,最终按得分数高低排定名次。

环节A——投篮之星,每个团队派10人参加,每队的投篮时间为6分钟,在发球线处定点投篮,男生投进一球得一分,女生投进一球得1.5分。这是一个男生秀球技,女生拼运气的环节,参赛队员们摩拳擦掌,队友间互相加油打气,不浪费一分一秒。裁判员们认真值裁,做好裁判的同时也为队员们做示范,确保队员们的动作遵循比赛规则。

环节B——乒乓接力,每个团队派10人参加。参赛队员从场地一侧垫球到指定终点完成折返后传递给下一位队员,直到十人均完成任务,该过程中手不得触碰球,球不得落地,否则该队员须返回起始点重新开始。选手们纷纷迈开大步,努力向前奔跑,同时眼睛又紧紧盯着乒乓球,保持平衡,跟上节奏,以免乒乓球掉落,场面紧张而活泼。

环节C——三人四足,每队12人,分成四组进行三人四足迎面接力,必须完成往返跑,最终根据用时决定排名。有些团队配合默契,节奏一致,顺利完成了接力,赢得了场边拉拉队员们的喝彩。也有些团队的磨合稍显不够,蹒跚向前,奇怪有趣的姿势更增添了现场的欢乐气氛。比赛越发激烈,你追我赶,足球场上呈现出最为热闹的一幕,所有人都释放出了极大的热情,重大学子,奔跑吧!

下午15:00,所有参赛队伍顺利完成以上三个环节之后,压轴环节——寻宝活动拉开序幕,每个参赛队伍均收到一张任务卡,根据任务卡中的要求,在全校范围内展开寻宝活动,限时一个半小时。任务卡中包含30件物品,分为“红色”、“绿色”、“黑色”三个系列,该环节结束时必须准时到达集合点,将物品交由工作人员进行清点和计分。这是最考验各参赛队伍团结协作的一个环节,所有队伍分析任务清单之后,明确分工,全面发动同学朋友,开启“寻宝旅程”!

紧张激烈的四个环节结束之后,各参赛队伍参加了抽奖活动,十余支队伍获得了主办方提供的精美礼品。抽奖结束后,开始宣布和颁发本次活动的优胜奖,来自建设管理与房地产学院的“力量者,冲吧”之队拔得头筹,土木学院的“未之星”夺得亚军,化工学院代表队“X元素”获得季军,他们获得了主办方颁发的荣誉证书和相应奖金。至此,“奔跑吧,重大”研究生趣味赛活动圆满结束,本次活动充分展示了研究生的团队协作精神,促进了同学们的情感交流,丰富了校园文化生活,为同学们的课余文化生活再添一份激情无限的活力!