我院建设项目投融资大赛取得圆满成功
2015-05-12

文字:李星 摄影:陈映月

2015年5月11日下午一点半,由建设管理与房地产学院主办的工程实践周系列活动之建设项目投融资大赛在管理工程楼514教室举行,共有来自本科和研究生的十三支队伍参加本次大赛,每个队伍由3至4人组成。本次比赛邀请到了建设管理与房地产学院财务管理系主任叶晓甦教授、财务管理系副主任侯文华副教授、甘琳副教授和徐鹏鹏副教授4位老师作为评委嘉宾。

下午一点半,主持人宣布比赛正式开始,比赛分知识问答和案例分析两个环节进行。第一环节——知识问答由10个单选题和5个多选题组成。各个小组在规定时间内将答案写在答题板上,并举起答题板由工作人员统一记录。比赛过程中,各组队伍都表现优异,现场气氛十分热烈活跃。本环节持续了近20分钟,结束后,工作人员迅速统计各组得分,并交由主持人宣布本轮成绩,多数队伍都在本轮比赛中取得了较高的分数,展示出了较高的学术水平

下午两点,主持人宣布第二环节比赛——案例分析正式开始。本环节总共有5个案例,分别为东水门长江大桥和千厮门嘉陵江大桥、重庆轨道交通9号线、渝北区三甲人民医院、南川至两江新区高速公路以及沙坪坝区名人停车场。比赛形式为各个队伍派代表上台,分别对本组案例的投融资方案进行8—10分钟的展示和讲解,展示的主要内容有:项目的概况介绍、融资模式、资金结构、风险分析、以及效益来源等。

各个队伍比赛前都做了充分的准备,在比赛过程中都展现出了自己最优秀的状态,汇报人的讲演热情洋溢,老师的提问和点评言简意赅,深入浅出,将比赛气氛推向高潮。

经过3个小时的角逐,十三支队伍全部展示完毕。评委老师对本次比赛的情况进行了总结和建议。四位评委老师对本次比赛进行了总结,并给获奖队伍队伍颁奖。

本次建设项目投融资大赛得到了学院同学和老师们的一致好评。同学们纷纷表示,通过比赛,他们不仅获得了知识,拓宽了视野,增强了团队合作意识,同时也提升了自身的表达能力。