管科学院第三届PPT培训活动成功举办
2020-11-01

20201030日晚上7点,重庆大学管理科学与房地产学院第三届PPT培训活动于重庆大学B区第二综合楼305教室成功举办。

本次PPT培训活动由管理科学与房地产学院团委研究生会承办,主持人是管科研团宣传部干事向岚,主讲人是管科研团宣传部干事康文景。活动吸引了同学们的积极参与。

首先,向岚进行了开场致辞并介绍了开展本次活动的目的。接着康文景对基础PPT技能做了详细介绍,主要从逻辑、排版、配色、文字、图表、图片、动画、资源网站和使用技巧九大方面讲解了制作PPT的思路和美化PPT的方法。现场教授内容丰富实用,充分激发了同学们的学习兴趣和积极性。

在基础PPT技能讲解过程中,为了加深同学们对技能的理解,提高活动的参与感,现场设有互动和赠送礼品环节。主讲人对每一节已介绍过的PPT制作小技巧进行了现场提问和现场操作,经过充分吸收消化,每一个问题的作答都基本正确,答题的同学都获得了一份精美礼品。

接着是培训活动的实操环节,报名参赛的6位同学在10分钟内完成了指定目录页PPT的制作,其中两名同学对自己的作品进行了简要阐述。最后通过现场观众的投票,分别评出了第一、二、三名的获得者,并由主持人为其颁奖祝贺。

此次管科学院第三届PPT培训活动很好地为同学们在PPT的制作上提供了实用的方法,同时也切实提高了同学们的PPT制作能力,为今后将遇到的各种课题PPT、小组PPT等的制作奠定了坚实基础。