2015级建土3班党支部开展十八届五中全会学习交流会
2015-11-13

文字:蔡林秀摄影:李丹丹

为深入学习和理解“十三五”规划,提高共产党员的思想政治觉悟,2015年11月11日晚上8点,2015级建筑与土木工程领域3班党支部的成员在建管学院研讨室二举办了以“聚焦十三五”为主题的理论学习活动,支部全体成员参加了此次活动,集体学习了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》的相关知识。

此次活动以学习“十三五”规划为目的,对“十三五”规划进行了详细解读。首先,党支部成员一同观看了深受外媒关注的《十三五之歌》,该歌曲欢快、生动又幽默地介绍了“十三五”规划出台的过程和中国共产党即将颁布的社会及经济发展政策,给大家留下了深刻印象。

接着,党支部书记李丹丹带领大家学习了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》,并观看了两个关于“十三五”的相关新闻视频。在观看期间,党支部成员详细学习和解读了“十三五”规划的部分内容。看完视频,大家感触颇多,并展开了激烈的讨论,如李高敏同志提出关于中国现阶段的短板是什么和建筑用地双控是什么两个问题,党支部其他成员也纷纷提出城镇化率持续提高对房地产行业发展的影响以及全面放开二胎对房地产行业发展的影响等问题,大家随即进行了你一言我一语的讨论。在此过程中,党支部成员们更加深入地学习了实现“十三五”时期发展目标,破解发展难题,后置发展优势,必须牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念。

随后,支部成员田佳通过PPT向大家讲解了“十三五”规划的重要性——“十三五”时期是我国全面建成小康社会最后冲刺的五年与决胜时期,也是全面深化改革要取得决定性成果的五年。

最后,党支部还讨论了关于党支部组织活动开展的方案细节问题。准备以支部为单位积极响应国家新时期发展方针,以建筑产业为研究背景,探讨在城镇化进程城市改造中面临的社会问题,在国家大发展过程中发挥党员同志基础重要作用。

此次活动的开展,丰富了大家的理论知识,提高了大家的政治理论素养。活动结束后,李丹丹总结道:“不断关注时事和党的理论动态将有助于我们学习党的精神,提高自身的素质和思想觉悟,进而更好的投入到科研工作中去,为实现伟大的中国梦不断努力奋斗。”