学院第一次研究生代表选举大会圆满结束
2014-11-17

文字/摄影:李想

2014年11月14日晚上七点,建设管理与房地产学院第一次研究生代表选举大会在管理工程楼514会议室顺利召开。通过民主选举,会议选出了2名博士生代表和7名硕士生代表,他们将作为建设管理与房地产学院代表参加学校研究生代表大会。

建设管理与房地产学院关于重庆大学第一次研究生代表大会候选人预备人选及选举组织方案经学校研工部批复后,在吴晓方、潘立页等人组成的选举工作小组的领导下认真地组织了代表选举工作。此次会议是为了积极响应学校召开第一届研究生代表大会,切实推进经我院研究生参与学校民主管理。经过代表报道与人数清点,本次大会应到代表82人,实到代表60人,超过2/3,符合选举程序,选举结果有效。

大会伊始,主持人吴晓方介绍了建立健全科学的学生代表体制和工作机制的重要性及必要性,并鼓励大家踊跃行使民主权利,积极推进学生参与民主管理的进程。同时吴晓方对于大会委员候选人推选办法做出说明,还审定了大会选举总监票人、监票人、计票人名单。

接着吴晓方对20位候选人依次陈述个人简历及情况,供与会代表熟悉和了解候选人,选出他们心中理想的代表行使权力,候选人中不仅参加了各种校内外活动,还在学术上有突出成果,场下同学不时对他们出色表现投以热烈的掌声。紧接着,大会进行到投票表决环节,与会代表们仔细参照候选人的演讲以及个人简介,严格按照“公平、公正、公开”的原则进行选举。整个过程在监票人员的监督下完成。

最后,会议主持人宣布选举结果。本次民主投票回收选票60张,有效票60张,选举出博士易志勇、杜永杰和硕士杜虹静、谢玉龙等为建设管理与房地产学院参加重庆大学第一次研究生代表大会的9名代表。至此,整个选举过程完成,会议也圆满结束。期待各位当选的研究生代表们在校研究生代表大会上建言献策,为开创我校研究生工作的新局面作出应有的贡献。